Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Беда российской политической системы — в отсутствии реальной политической конкуренции

Беда российской политической системы — в отсутствии реальной политической конкуренции

Вадим Невров
Вадим Невров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Беда российской политической системы — в отсутствии реальной политической конкуренции, как на уровне партий, так и на уровне групп влияний по тактическим вопросам и ряду стратегий, и полное недоверие политиков и высших управленцев друг к другу относительно главного ценностного базиса — реального патриотизма и действий, направленных на развитие нашей страны и граждан.

Соответственно, уже который период подряд я вижу одно и то же политическое кино:

1. За год до выборов в ГД, эксперты и чиновники АП: «Да, плохо у нас все устроено, конкуренции нет, ЕР никто не любит, опять придется рисовать результат, все это некрасиво и некомфортно. Как в таких условиях быть конкурентной страной? А тут еще граждане на улицу научились выходить и митинговать, лодку раскачивают, грести на галерах не хотят, как мы. Надо бы дать возможность новым партиям и лидерам выбраться. Ну чтобы хоть какое-то обновление было. Чтобы перед западными партнерами не так стыдно было за „суверенную демократию“».

2. Начинаются камлания с новыми партиями и лидерами. Срочно проводятся съезды, срочно организуются партии, подтягиваются олигархи и госолигархи, деньги и т. п.

3. Резвый старт новых партий, обнадеживание людей на местах, работа с молодежью и новыми электоральными группами.

4. А ближе к выборам и подсчету голосов те же демиурги большой политики садятся делить проценты и получают: «Ну что, у партии власти сколько в реальности социология показывает? 34%? Ой негоже партии власти, партии президента проигрывать — пусть будет 64%. Ну нормально же, меньше чем у Путина и больше половины.

Так, а кто вторые? Ну, вторые должны быть коммунисты — это солидно и понятно для всех, и преемственность, и западу есть чем грозить. Сколько КПРФ-то отдадим? Сколько-сколько, ну давайте 17%, у них же в 17-м году революция была.

Кто следующий? В этом году эсеры, тут все просто, 12% — и нормально!

ЛДПР — и 7% хватит».

И тут спящий в углу эксперт вопрошает: «А как же „Новые люди“, „Зеленые“ и тому подобные? Как же обновление?»

Остальные недоумевают и начинают складывать проценты: «64 +17+12+7= 100 получается!»

5. Дальше начинают по проценту и по полпроцента отнимать, прибавлять и делить, но хрен редьки не слаще. После голосования и распределения мандатов как-то так и получается. Ну в этом году, может быть, вместо КПРФ на втором месте будут эсеры с учетом выступления Путина.

В любом случае ни про обновление, ни про конкуренцию говорить пока не приходится. А время идет, а экономика чудес не показывает, а чиновники продолжают осваивать бюджеты, а народ — нищать.

Такое вот политическое кино.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июл 2020
5
Вадим Невров
Вадим Невров
Надо перестать воровать!
Мнение
2 июл 2020
Вадим Невров
Вадим Невров
Граждане Орла, обсудим, какой документ нужен стране в перспективе для перехода и реализации стратегии устойчивого развития
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!