Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Вынужденная посадка

Вынужденная посадка

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Красиво! Как хотите, но красиво белорусский батька всему миру продемонстрировал, что от возмездия не уйдет никто. Конечно, дело хлопотное. Надо вычислить самолет, дождаться, пока он будет лететь в воздушном пространстве страны, организовать сигнал бедствия - вроде как заминирован, - после чего аккуратно посадить лайнер на запасной аэродром. Там всех пассажиров вывести наружу, досмотреть груз, после чего всех опять завести, пожелать счастливого полета и отправить самолет по маршруту. И все! Ни сучка, ни задоринки! Прикопаться не к чему.

Американцы, помнится, личный самолет президента Боливии Эво Моралеса увели с курса и посадили принудительно в Вене. Им показалось, что на борту президентского лайнера находится "опасный преступник" Эдвард Сноуден. Вы помните, парень работал в ЦРУ и Агентстве национальной безопасности (АНБ) США. И вроде никаких к нему претензий, но его вдруг начала совесть терзать, и он, дабы как-то ее утихомирить, сливал кругом документы из Пентагона по военным переворотам, "цветным революциям", поддержке терроризма по всему миру, чем всегда занималась Америка. Конечно, в Пентагоне обиделись, в ЦРУ вообще загрустили. Потому и плевать было Америке на международные правила и то, что это личный самолет главы независимого государства.

Больше месяца Сноуден сидел на нейтральной полосе в аэропорту Шереметьево. Сперва Москва дала ему временно пожить в России, потом он получил бессрочный вид на жительство в единственной в мире стране, где бессильно ЦРУ вместе с Пентагоном. Только потому и живой до сих пор. Конечно, по телевизору не выступает, в ток-шоу не участвует. Тихо и скромно живет в провинции.

Белорусские спецслужбы к посадке самолета не имеют никакого отношения. После получения сигнала о минировании, как того требуют международные правила, самолет обязан выполнить аварийную посадку на ближайшем аэродроме. Таковым оказался аэродром Минск-2. И все!

Пассажиров вывели, досмотрели, завели обратно. За исключением одного - основателя и главного редактор Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, гражданина Белоруссии, против которого возбуждено уголовное дело. Он еще ранее был объявлен в международный розыск. И тут - просто удачно совпало - разыскиваемый Протасевич оказался среди пассажиров лайнера авиакомпании Ryanair, выполнявшего рейс Афины - Вильнюс. Преступника задержали, остальным пассажирам от души пожелали хорошо долететь до места назначения. Самолет тут же взлетел.

Красиво! Как угодно можно относиться к президенту Белоруссии, но в данном случае молодец. Грамотно, аккуратно, результативно.

Греция, Австрия, Литва, еще кто-то уже потребовали немедленного освобождения Протасевича и высылки его за пределы страны. Ага, щазз! Европа до сих пор не признала президентские выборы в Белоруссии, но что-то требует от президента, которого не признает. Не смешно ли самим?

Премьер-министр Польши направил только что председателю Европейского совета требование немедленные обсудить санкции против Белоруссии. В понедельник в ЕС будут кричать и стучать кулачками по трибуне. А что они могут? Батька в Европе свои личные деньги не хранит, они у него надежно в Китае спрятаны. Выезд по миру ему и его сыновьям давно запрещен, а он никуда и не ездит. Что может предпринять Европа? Какие санкции? А как вы тогда будете через Белоруссию гнать в Россию санкционные товары под видом белорусских крабов, устриц, экзотических плодов? А как вы будете покупать в Белоруссии за бесценок нефтепродукты, изготовленные из еще более дешевой российской нефти, которую Россия просто дарит братьям нашим меньшим?

В общем, даже интересно, что они смогут придумать. Там что бы ни придумали, будет себе во вред.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 мар
Артём Важенков
Артём Важенков
Вся Беларусь — это поле кормления Александра Лукашенко
Мнение
11 фев
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как консульства защищают права своих граждан?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Протесты в БеларусиРепрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!