Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Считаю, что глава администрации Северодвинска должен уйти в отставку

Считаю, что глава администрации Северодвинска должен уйти в отставку

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

22 мая в сообществе "Что происходит Северодвинск" был опубликован мой пост-рассуждение о присвоении нашему городу звания "Город трудовой доблести".

Поднялся привычный истерический вопль в комментариях, на который никогда не обращаю внимания. Все те же, все то же. Но пост удостоил своим вниманием сам глава администрации Скубенко и оставил свой комментарий. «Не могу молчать, - заявил Скубенко. - Не нужно в очередной раз вводить людей в заблуждение, господин офицер военно-морского флота. Все инициативы по присвоению нашему городу высочайшего почётного звания Российской Федерации "Город трудовой доблести" мы организовали сразу после выхода в марте прошлого года федерального закона, которым было учреждено это высокое государственное звание. Потому что город достоин этого! Вы же пытаетесь все хорошее извратить. Странная позиция офицера, хоть и бывшего.
Честь имею, господин офицер». Но что так взволновало Скубенко? И что я извратил?

То, что наш город-труженик, так много сделавший для Победы в самой страшной войне и внесший, несомненно, весомый вклад в дело обороноспособности нашей Родины - давно должен был быть отмечен государственным вниманием, - вне всяких сомнений. Я вот только одно не могу понять: почему все эти шумные инициативы с присвоением высоких регалий с постоянством сопровождают выборные компании? Так было во время выборов губернатора Орлова, когда городу присваивали звание "Город трудовой доблести и славы". То же самое произошло и во время выборов Цыбульского. Не считаю это случайностью. Уверен: все это делается для того, чтобы заполучить поддержку и доверие северодвинцев кандидатам от власти, которым все труднее искать поводы для предвыборного самопиара.

Скубенко не стал комментировать чудесную особенность вируса, который оказывается совершенно безвредным во время проведения массовых мероприятий, инициированных властью, и превращается в смертельно опасный, когда на улице собираются люди в гораздо меньших количествах, чтобы продемонстрировать свой протест против властных решений.

Но так как Скубенко затронул вопросы чести, а для меня, офицера-подводника, отдавшего 25 лет флоту, это не пустой звук, - напомню некоторые недавние события в истории нашего города. А вы уж сами делайте выводы, у кого есть эта честь, а у кого ее нет.
В 2018 году наш город потряс громкий скандал. В публичных слушаниях по вопросу строительства мусорного могильника под Рикасихой, организатором которого был глава Северодвинска Скубенко, - участвовали множество иногородних. Их банально завезли несколькими автобусами. Северодвинцам все же удалось проголосовать тогда против лицемерного проекта. Скубенко не удовлетворился подобным результатом, отменил решение слушаний и назначил повторные. Но несмотря на принятые местной властью меры (подбор выступающих, тайное голосование), результат слушаний был просто ошеломляющим! 96% горожан высказались категорически против строительства мусорки. Но ни местную, ни региональную власть это не остановило. Ситуацию изменили лишь несколько многотысячных митингов, которые тогда буквально взорвали общественность города и ошеломили власть.

Такого еще не было в истории Архангельской области! На митинги с постоянством выходили тысячи северодвинцев и требовали не только запретить строительство мусорного могильника в непосредственной близости от наших дач, но и так же отставки Орлова со Скубенко, активно лоббирующих стройку. За отставку главы Северодвинска тогда было собрано 6554 подписи горожан. Ни разу тогда Скубенко не вышел на открытый диалог с общественностью, хотя его постоянно приглашали. И только благодаря беспрецедентной активности населения власть все же была вынуждена отступиться, и всем нам тогда удалось отстоять Рикасиху.

После таких скандалов горе-чиновники обычно с почетом тихо уходят на новое место работы. Но Скубенко решил отсидеться. Переждав общественную бурю, он расправился с одним из главных организаторов тех громких митингов - Петром Васильевым. Скубенко грубо влез в дела садоводческого товарищества, инициировал заочное (!) собрание садоводов и лишил Васильева выборной должности председателя СОТ "Пеньки".

А сегодня новое предательство интересов северодвинцев: вместо того чтобы построить в и так уже перегруженном центре нашего города благоустроенный парк культуры и отдыха, что и требуют большинство горожан, Скубенко откровенно лоббирует бизнес-интересы застройщика. Многие уже понимают, что строительство на месте квартала 100 11 девятиэтажек является крупной градостроительной ошибкой, которая принесет нашему городу множество уже очевидных проблем. Но интересы строительной компании Скубенко оказались ближе, чем люди, населяющие наш город.

Ну и, наконец, партийная принадлежность главы администрации тоже говорит о многом. Преданный член партии, многократно обманувшей и ограбившей свой народ, пытается рассуждать о какой-то чести?! Чего только стоит геноцидная пенсионная афера и попытка превратить наш Север в московскую помойку, поддержанная его партией жуликов и воров на всех уровнях! Делайте выводы сами. А лично я считаю, что Скубенко после всего этого не имеет никакого морального права рассуждать о чести. И лучше в его случае не злить людей своими откровениями, а уйти в отставку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Зачем городу парк? Их и так много!
Мнение
22 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Пир во время чумы: Северодвинск отпраздновал присвоение звания «Город трудовой доблести»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьАрхангельск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!