Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Принуждение к благоустройству

Принуждение к благоустройству

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На улице Ярославской, где вместо уничтоженного в год юбилея Победы сквера, высаженного ветеранами войны, строят детский сад, вновь начинается обострение. На этот раз начинают атаковать участки жителей домов 34, 36 и 38 для организации благоустройства. И очень похоже, что они опять начнут это делать при поддержке ОПГ «УМВД г. Вологды», так как законных прав на это не имеют.

Вологда. Детский сад и Сквер на Ярославской и мэр Воропанов (1).jpg

Дело в том, что, несмотря на полученный незаконный сервитут, рассмотрение о котором еще в областном суде, никаких прав на проведение работ он не дает. Представитель гордумы прямо признал это в суде: «Сервитут устанавливается для прохода, проезда, никакие работы там не могут проводиться».

Вологда. Детский сад и Сквер на Ярославской и мэр Воропанов (6).jpg

Это очевидно даже формальному заказчику строительства МКУ «Градостроительный центр г. Вологды», вышедшему к собственникам с просьбой согласовать проведение работ.

Вологда. Детский сад и Сквер на Ярославской и мэр Воропанов (3).JPG

Жители дома провели собрание, но отказались утверждать проект, предложенный чиновниками.

Вологда. Детский сад и Сквер на Ярославской и мэр Воропанов (2).JPG

А также приняли собственную схему расположения шлагбаума. Что, согласитесь, логично, ведь это их право на распоряжение и использование земельного участка.

Но подрядчик и власти решили привычно действовать по-бандитски и начали пилить деревья прямо на газоне, который жители отказались им передать для работ.

Вологда. Детский сад и Сквер на Ярославской и мэр Воропанов (5).jpg

Причем по устоявшейся традиции действовали самым наглым образом и попутно нарушая все что можно. От езды по газонам до отсутствия ограждения места работ.

Вологда. Детский сад и Сквер на Ярославской и мэр Воропанов (4).jpg

Однако жители безропотно принимать беспредел не намерены.

Считаем необходимым уведомить власти об этом.

Вот ссылка на интернет-приемную президента.

Вот примерный текст, если вы захотите присоединиться:

«В течение двух лет жители микрорайона Бывалово города Вологды последовательно выступали за сохранение единственной внутриквартальной зелёной зоны. И за перенос строительства детского сада на другой участок. За это время они многократно обращались во все органы власти, в т. ч. к президенту. Однако, несмотря на сотни обращений за последний год, получали лишь отписки. Администрация президента пересылала письма в правительство Вологодской области, а правительство в администрацию города Вологды, которая лишь копирует предыдущие ответы и не дает оценки фактам и аргументам заявленным жителями района и общественниками города Вологды. Ни один орган федерального уровня не провел ни одной реальной проверки. Все отписки сводятся к выданному положительному заключению госэкспертизы и прямо указывается, что муниципальные и региональные структуры не имеют права на ее проверку.

Сейчас подрядчик и власти готовят новый акт беспредела, принудительное использование под видом „благоустройства“ земельного участка жителей дома 36 по Ярославской. Хотя это прямо запрещено в связи с отсутствием согласия собственников на использование земельного участка 35:24:0501010:22 и оформлено в виде решения общего собрания собственников жилья. Несмотря на это решение, доведенное до властей, 12 мая неизвестные лица на а/м с госномером К862РХ спилили многолетнюю липу на участке 36-го дома. Полиция на вызовы не реагировала, приехав через 1,5 часа после завершения «работ».

Очередное бездействие властей и правоохранителей лишь доказывает полный развал системы государственной власти и отсутствия гарантий соблюдения прав граждан со стороны главы государства.

Вынужден признать, пример уничтожения сквера на Ярославской в Вологде — это пример тотальной деградации всей государственной власти в России.

Подробнее о проблеме в сети Интернет по адресам: http://www.domozhiroff.com/archives/tag/сквер-на-ярославской и https://www.youtube.com/playlist?list=PL4Ot45o09vIhcpBm8hk7vx3UiSNi-OHU1.

Требую принять меры по защите законных прав и интересов людей и запрету использования участка без согласования. 

Провести проверку бездействия полиции по линии МВД.

Провести проверку незаконного использования участка по линии прокуратуры и Росреестра.

Провести проверку незаконного использования участка по линии Стройнадзора».

Дорогие жители Ярославской, отправляйте письма и готовьтесь к очередному беспределу, с которым придется бороться.

Ну и вологжан, конечно же, просим их поддержать и не забыть дать главный ответ на сентябрьских выборах — https://votesmart.appspot.com

UPD. Пока я писал пост, пришла информация, что строители начали ставить забор у 34-го дома и попутно уничтожать газон и опять вырубать деревья.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 апр
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Администрация Вологды помогает застройщику вновь завладеть участком, который благодаря жителям удалось вернуть городу?
Мнение
21 окт 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Всего один факт про то, что проект садика полная липа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФотоВологодская областьСтроительство
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!