Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «На чужом несчастье своего счастья не построишь»

«На чужом несчастье своего счастья не построишь»

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прививка вакциной

На днях мэр Москвы открыто заявил, что население мало прививается от коронавируса: «Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по сравнению с некоторыми даже в разы… При этом не хотят прививаться».

Это, конечно, проблема не только московского, но и федерального уровня — люди не хотят или боятся прививаться.

Корень зла следует искать в государственной пропаганде, работающей в режиме: скандалы, интриги, расследования. В попытке доказать превосходство отечественных разработок происходит дискредитация зарубежных вакцин: подробно и часто рассказывают про смерти и ужасы побочных эффектов. Очерняя институт вакцинации за рубежом, рикошетом это возвращается на российский институт вакцинации.

В итоге люди делают вывод, что если такие ужасы происходят на технологически продвинутом Западе, то что говорить о нашей недофинансированной медицине. К тому же народ знает, как наши власти умеют скрывать неудобную информацию.

Прививка выборами

Вот ровно та же тактика наблюдается сейчас в сфере выборов. Представители ЦИК России и других структур с явно нездоровой фиксацией на Западе занимаются дискредитацией института выборов за рубежом. Это регулярно происходит на заседаниях ЦИК, в интервью, в информационных материалах.

В разных странах немало своих проблем на выборах, и надеюсь, что они их решат. Но наши-то используют чужие проблемы, а порой и фейки, чтобы доказать нашему народу, что на фоне очень плохих выборов на Западе у нас выборы очень хорошие. Но так линейно это не работает. Поэтому эта активность в итоге подрывает доверие к институту выборов в целом. К тому же наши граждане прекрасно знают, как у нас проходят выборы: как заставляют голосовать, как фальсифицируют.

Не думаю, что хоть один уважающий себя организующий выборы орган развитой страны занимается дискредитацией зарубежных выборов на постоянной основе, например обсуждая проблемы российских выборов на каждом своем заседании.

В итоге мне обидно и за наши вакцины, и за выборы

За вакцины обидно, потому что я им доверяю, а пропаганда подрывает к ним доверие, и люди мало прививаются.

За выборы обидно, потому что вместо решения национальных проблем с выборами нас уводят в сторону риторикой вида «а вы посмотрите, что в такой-то стране происходит»...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр
7
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Бюджетников принуждают к регистрации на тестирование системы интернет-голосования
Мнение
30 апр
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Карманная «экспертная группа» ЦИК по интернет-голосованию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!