Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Кремль никогда не вступится за россиян, когда этих россиян прессует другая тирания

Кремль никогда не вступится за россиян, когда этих россиян прессует другая тирания

Роман Попков
Роман Попков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сообщают, что лукашенковские пираты захватили российскую гражданку, Софию Сапегу, – она вчера летела с Протасевичем. 

Судьбой россиянки озабочен вильнюсский Европейский гуманитарный университет, в котором она учится.
«В результате секретной операции белорусских властей студентка была задержана управлением Следственного комитета по городу Минску под необоснованными и вымышленными обстоятельствами», — сообщили в университете.

Университет «настаивает» на предоставлении консульского доступа к Сапеге и призывает международных партнеров и правозащитников содействовать ее освобождению.

Еще раз. Судьбой россиянки, захваченной минскими террористами, озабочен вильнюсский вуз. Он требует предоставления российского консульского доступа к нашей соотечественнице. Российское государство же, судя по заявлениям Захаровой, озабочено только «шокирующей реакцией» Запада на захват самолета. 

Песков вот тоже совершенно не озабочен пленением русской девушки: мол, белорусы нас сами проинформируют, когда придет время. Не вопрос, мол, Кремля.

Напомню, что ровно также российское государство (такое мачистское, готовое всем вышибать зубы) молчало, набрав в рот говна, в страшные дни августа-2020, когда лукашисты избивали российских журналистов в Минске. Никаких нот протеста, никакого официального возмущения. Предпочитали вывозить из РБ россиян тайком, в унизительных тайных договорняках с лукашистами. 

Когда меня в ноябре ОМОН и ГУБОПиК по беспределу схватили в центре Минска, никаких заявлений МИД РФ тоже не сделал – хотя я как журналист выполнял свою работу, мой арест был плевком в Россию. Вместо этого российская сторона униженно вывозила меня из РБ после отбытия 15 суток ареста, уговорив лукашистов дальше меня не наказывать: мол, это наш хороший холоп, он больше так плохо не будет себя вести.

Вообще, белорусский кейс – очень крутая иллюстрация фейковости всего этого российского национального величия и готовности защищать своих (граждан России/этнических русских/русскоязычных).

Московские упыри включают «защиту россиян/русских» только когда нужно спустить своих собак на демократию. Когда нужно наказать Украину, или побороться с Прибалтикой. Тут они тотчас придумывают сюжеты национально-освободительной драматургии. Кремлевская тирания никогда не вступится за россиян/русских, когда этих россиян/русских прессует другая тирания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 май
Михаил Красулин
Михаил Красулин
У нашей власти почерк одинаковый
Мнение
24 апр
Артём Важенков
Артём Важенков
Аргументы сторонников Лукашенко однообразны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!