Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Депутаты глазовской городской думы примут решение о приватизации газеты «Красное знамя»

Депутаты глазовской городской думы примут решение о приватизации газеты «Красное знамя»

Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1 мая 2021 газете «Красное знамя» исполнилось 103 года. В эту среду депутаты городской думы примут решение о ее приватизации.

 

Все делается в соответствии с требованием законодательства. Речи о ликвидации и сокращении персонала не идет, газета продолжит работу в существующем формате, лишь улучшив качество своей работы, продолжая отстаивать интересы  рядовых глазовчан, объективно донося до них правдивую и объективную информацию. Или что-то в этом роде будут говорить чиновники.

Любопытно, что "действующее законодательство" видит в муниципальных предприятиях "негативное влияние на конкуренцию на локальных рынках". А чиновники, конечно, — не целевое использование бюджетных средств, которые надо оптимизировать.

 

Здесь я с ними соглашусь. Я считаю, что самопиар за счет бюджета — это даже больше, "чем не целевое использование". Это растрата.

В рамках приватизации МУП «Красное знамя» преобразуют в ООО. Учредителем также будет администрация. Что изменится от перестановки мест слагаемых? На первый взгляд ничего. Но подозреваю, что только на первый.

Несколько лет назад, узнав, что в редакции есть архив газет, я из любопытства взял номер от 25 мая 1985 года — дня своего рождения. На первой странице, к моему удивлению, корреспондент "разносил" Горисполком по поводу прошедшего Дня города. Ну как, "разносил" — открыто говорил о недостатках прошедшего торжества и озвучивал предложения по улучшению праздника. Открыто и честно.

Я помню, как 10 лет назад, только устроившись в пресс-службу администрации, я присутствовал на совещании руководства СМИ с высокопоставленными чиновниками. "Один из них" обратил внимание Марины Майоровой, тогдашнего редактора «Красного знамени», на то, что на странице газеты рядом с материалами о деятельности городской думы располагается колонка с криминалом. Мол, нехорошее соседство.

— Давайте еще как в Советском Союзе на свет проверять, чтобы на обороте портрета Сталина плохих слов не было, — ответила Марина Владимировна. Открыто и честно. И этот вопрос на тех совещаниях больше не поднимался.

 
 
 

Если честно, то мне не жаль «Красное знамя». В том формате, в котором газета существует сейчас. Мне жаль газету со 100-летней историей, то самое «Красное знамя», которому мои друзья и коллеги посвятили всю свою жизнь.

Правда, ту газету похоронили задолго до приватизации.

Если кого-то обидел — извините. Я просто высказал свое мнение. Открыто и честно. Как когда-то писало «Красное знамя». И, надеюсь, еще будет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2015
60
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Почему умирают российские газеты?
Мнение
4 май
4
Игорь Олин
Игорь Олин
Подавление нелояльной журналистики не вернет зрителей государственным каналам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияСМИВластьИстория

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!