Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки не нашли справедливости в Шиловском образовательном учреждении

Казаки не нашли справедливости в Шиловском образовательном учреждении

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Доме детского творчества поселка Лесной Шиловского района Рязанской области длительное время действовало кадетское движение под руководством поселковой казачьей общины «Лесновские Донцы» во главе с атаманом Штанько Сергеем Николаевичем, видным общественным деятелем Шиловского района, ликвидатором Чернобыльской катастрофы, неоднократно занимавшим ответственные посты в органах местного самоуправления Лесновского городского поселения Шиловского муниципального района Рязанской области. Целью кадетского движения было воспитание ответственных и активных граждан России.

Сергей Николаевич, будучи глубоко порядочным казаком, не имел ни капли сомнения в том, что совместная работа Лесновских Донцов и Лесновского ДДТ построена на честности, справедливости, взаимном доверии и взаимоуважении.

Однако со смертью атамана Штанько в ноябре 2020 года стало понятно, что Сергей Николаевич заблуждался относительно личных и профессиональных качеств руководства и отдельных сотрудников Лесновского Дома детского творчества.

За десять лет работы с кадетами казаками объединения «Лесновские Донцы» была за счет собственных средств и усилий сформирована обширная материально-техническая база (наглядные пособия, макеты, инвентарь и т.д.), хранившаяся в подсобном помещении кадетского кружка в Лесновском ДДТ.

Этим цинично воспользовалась директор образовательного учреждения Семина Ю.А. непосредственно после смерти атамана Штанько С.Н., с которым в силу его заслуг считались чиновники как районного так и областного уровня. Вся материально-техническая база «Лесновских Донцов» была объявлена Семиной Ю.А. имуществом Лесновского ДДТ и в ее возврате казакам было наотрез отказано.

Перешагнув границы общечеловеческой порядочности и честности, директор Лесновского ДДТ уже без всяких ограничений принялась зачищать все возможные подступы к внезапно выявленному внеплановой инвентаризацией имуществу.

В течение короткого срока после похорон Штанько С.Н. казаки объединения «Лесновские Донцы», проводившие занятия с кадетами были отстранены от занятий, а трудоустроенные в ДДТ казаки-педагоги – под давлением руководства были вынуждены были написать заявления об уходе по собственному желанию.

Местный священник отец Андрей Лесников, совместно с казаками объединения «Лесновские Донцы» принимавший участие в воспитании кадетов, посмевший разобраться в причинах конфликта и поддержавший подвергнутых несправедливым гонениям руководства Лесновского ДДТ казаков, так же был объявлен в Лесновском ДДТ персоной нон-грата и отстранен от работы с кадетами.

Более того по наущению Семиной Ю.А., чтобы оборвать все возможные ниточки взаимосвязей отца Андрея с кадетами Лесновского ДДТ, Савиной Е.В. наглым образом был похищен из храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных», настоятелем которого является отец Андрей, флаг объединения «Лесновские Донцы», выставленный в храме на почетном месте возле иконостаса. Невзирая на протесты сотрудниц храма Савина Е.В., 22 апреля 2021 года в дневное время вошла в храм и прилюдно, циничным образом вырвала флаг казачьего объединения из специальной подставки и бегом вынесла его из храма, после чего доставила его в Лесновский ДДТ.

Что остается делать в такой ситуации и как противодействовать людям, носящим гордое звание педагогов, но совершающим низкие, несовместимые с этим званием, поступки? Мы считаем, что такие подлости надо придавать огласке! Чтобы каждый житель поселка Лесной знал о совершенных низостях людей, которые имеют наглость быть учителями наших детей! Пусть будет предано их имя на суд общественности!

Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
6 апр
Александр Передрук
Александр Передрук
Судебная коллегия Верховного суда РФ признала незаконным отказ в компенсации морального вреда активисту Раушану Валиуллину
Мнение
26 май
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Заменят ли заключенные мигрантов на стройках России?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!