Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Власти Брянска должны срочно восстановить специализированное предприятие по обслуживанию городских мостов

Власти Брянска должны срочно восстановить специализированное предприятие по обслуживанию городских мостов

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мосты — это стратегические объекты, которые объединяют в единое целое 400-тысячный город, исторически разделенный на большие по площади части тремя реками и двумя оврагами Верхний и Нижний Судки. Такое мнение высказал читатель «Брянского ворчуна» на нашем сайте, откликнувшись на публикацию «В Брянске забыли про Голубой вантовый мост».

Читатель выступил под псевдонимом «Анатолий — мостовик с 30-летним стажем», но нам известно его настоящие имя и фамилия. Человек действительно много лет своей жизни отдал проектированию, строительству и обслуживанию самых разных мостов и переправ. У него колоссальный опыт по этой части. Опыт, который сейчас почему-то не востребован в должной степени нынешними брянскими властями.

Комментарий «Анатолия — мостовика с 30-летним стажем» есть смысл разделить на две смысловые части. В первой части наш читатель говорит о том, что Голубой мост «давно нуждается в обследовании специализированной организацией, а затем — в капитальном ремонте».

— На Вантовом мосту (это правильное название в отличие от Голубого) уже давно выявлен ряд существенных дефектов, которые снижают его долговечность и несущую способность, — добавляет читатель «Брянского ворчуна».

Вторая часть его комментария посвящена развалу мостового хозяйства города. А также тому, что в Брянске после уничтожения несколько лет назад специализированного муниципального предприятия «Брянскмост» так и не было создано новой аналогичной независимой структуры, призванной содержать и ремонтировать имеющиеся в городе мосты. Производственный участок в составе городского Дорожного управления «физически не может охватить весь объем необходимых работ».

— Между тем в Брянске более 20 мостовых объектов (их общая площадь превышает площадь всего проспекта Ленина). И еще строятся новые… Очень не хотелось бы вернуться в конец 80-х и начало 90-х годов прошлого века, когда из-за отсутствия должной эксплуатации и внимания со стороны властей каждый пятый мост был аварийным.

Вспомним, для примера, коллапсы, наступавшие в городе с движением транспорта при закрытии, а затем реконструкции Болвинского, Октябрьского (на Брянск Первый) мостов или ограничении движения по Первомайскому (на Бежицу) мосту из-за провалов в плитах проезжей части. Считаю, что город срочно должен восстановить специализированное предприятие.

Ведь мосты — это стратегические объекты, которые объединяют в единое целое 400-тысячный город, исторически разделенный на большие по площади части тремя реками и двумя оврагами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май
 Егор Кондрашов
Егор Кондрашов
Ремонт Ульянова в Брянске. Последствия для городской среды
Мнение
3 май
 Егор Кондрашов
Егор Кондрашов
Белить деревья — бесполезно, дорого и необязательно по закону
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!