Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Не давайте им «сперва доделать». Критикуйте с первой вырытой лопаты земли!

Не давайте им «сперва доделать». Критикуйте с первой вырытой лопаты земли!

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Комфортная городская среда наглядно. Дизайн-проект прошлогоднего сквера на ул. Дзержинского, единственный, который красуется на сайте городской администрации, и реально сделанные "красоты". То, что нам обещали, и то, что мы получили за несколько десятков миллионов рублей.

 
 
 

Напомню еще один любопытный нюанс - администрация делает акцент на том, что на ее сайте опубликованы НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ дизайн-проекты, а конечный результат уже согласуется с подрядчиком и якобы выносится на обсуждение с горожанами (хоть кто-то из вас, друзья, был хотя бы раз на этих обсуждениях? Поделитесь впечатлениями, как оно происходит?).

 
 
 

И официальный паблик мэрии, сперва вроде бы включившийся в диалог в комментах, вновь включил игнор, когда я трижды задал вопрос - почему власть публикует, по сути, вводящий в заблуждение документ, не соотносящийся с действительностью. У меня складывается впечатление, что это сделано ради отчетности перед Москвой, ведь проверяющие не нагрянут проверять, почему отсутствует запланированная в проекте панорама крепостной стены, не станут разбираться, почему фотозона вдвое меньше, а каскадный фонтан никто так и не отремонтировал.

 
 
 

В этом году я прошу каждого из вас, читающих этот текст, смотрящих эти фотографии, любящих наш родной Смоленск, не давайте спуску этим ****! Контролируйте, фиксируйте каждый их шаг, каждый переложенный кирпичик. Атакуйте запросами, терзайте меня контентом и требованиями опубликовать пост, новость, статью! Хватит терпеть то, как три года над нашими общественными пространствами измываются, упрощая их до километров голой брусчатки и херово работающего освещения.

 
 
 

Мы заставим их любить наш город!

Материалы по теме
Мнение
19 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В Смоленске на улице Октябрьской революции обновляют разметку велодорожек
Мнение
17 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
«Не вижу зла — не замечаю проблем» — девиз управленцев Смоленска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройствоФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!