Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Мои впечатления о карантине из-за COVID-19

Мои впечатления о карантине из-за COVID-19

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мой карантин.

 

Сегодня, 21 мая, после 2,5 недели "домашнего ареста" по COVID-19 я наконец-то начал возвращаться к нормальной, повседневной жизни (правда, не могу сказать, что очень соскучился по ней). Пожалуй, прошедшие недели были самые тяжелые: вокруг все цветет, светит солнце, самое время путешествовать, а лучшее место, куда ты можешь добраться, - это балкон с видом на панельную многоэтажечку да кусок лесопарка рядом. Ну да ладно, зато есть что рассказать:

1. Прививка "Спутник V" работает (по крайней мере в моем случае). За все прошедшее время, находясь в одном помещении с несколькими больными, я ни разу не почувствовал себя плохо, все тесты были отрицательными.

2. Лучше привиться, чем переболеть (даже если это не тяжелая форма). Обе части вакцины я колол по утрам в субботу и каждый раз меня накрывало ближе к ночи: ломота, озноб, температура. Но уже воскресным утром все входило в норму. И это лучше, чем 1–1,5 недели нехватки воздуха, жара, отсутствия обоняния, кашля до боли в ребрах... (но тут все индивидуально, так что думайте сами, решайте сами).

3. Не верьте статистике. Несмотря на все признаки коронавируса, врач, пришедший из государственной поликлиники, не планировала направлять на тест. В итоге пришлось через три дня самостоятельно вызывать «Гемотест» и делать тест на дому за 3,5 тыс. Только после получения от них результатов шестеренки здравоохранения Московской области стали крутиться, были сделаны тесты другим членам семьи (кроме меня - я к тому времени сдал самостоятельно) и вирус был выявлен уже и у детей. А если бы я поверил врачу или решил сэкономить / не было бы денег, то у супруги так бы и осталась обычная "простуда", дети бы продолжали ходить в детский сад, а коронавирус распространялся бы быстрее...

4. Особого контроля за соблюдением карантина, как я понял, нет.

5. Роспотребнадзор не может (до сих пор!) выстроить нормальное взаимодействие с Минздравом и людьми. Я получил три постановления от разных дат из Роспотребнадзора о необходимости соблюдения карантина. На их горячей линии мне точные сроки пояснить не смогли, на какой срок делать больничный в поликлинике — тоже не знали, поэтому продлевали, возможно излишне перестраховываясь.

6. Лучше ходить в магазин самому, чем пользоваться доставкой. Почему-то именно в карантин даже те сервисы доставки, что работали хорошо, стали подводить, портя впечатление не только о доставке, но и автоматом о магазинах/кафе, откуда приезжал товар. В целом складывалось впечатление пофигизма к своей работе и клиентам. Видимо, огромный приток клиентов в периоды самоизоляции начинает кружить голову... Только так будет не всегда...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май 2021
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Почему так медленно происходит вакцинация в России?
Мнение
25 апр 2021
sedneva
sedneva
Сделала вторую прививку и получила свой сертификат о вакцинации от коронавируса. Как это было и что теперь?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!