Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вопросы микрорайона Интеграл обсудили в мэрии и в министерстве строительства и ЖКХ Республики Марий Эл

Вопросы микрорайона Интеграл обсудили в мэрии и в министерстве строительства и ЖКХ Республики Марий Эл

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В середине мая депутат Госсобрания Марий Эл Антон Мирбадалев встретился с мэром г. Йошкар-Олы Евгением Масловым по вопросам граждан, поступивших в ЛДПР.

Мэр г. Йошкар-Олы Евгений Маслов рассказал руководителю фракции ЛДПР о планах по внедрению автоматической системы мониторинга воздуха и о рассмотрении вопроса изменения генплана города для удаления от жилых микрорайонов предприятий, негативно влияющих на окружающую среду. Также Антон Мирбадалев обратил внимание градоначальника на активно застраивающийся микрорайон Мирный, от жителей которого также поступают сигналы о периодическом задымлении придомовых территорий.

Параллельно встрече в мэрии, в то же самое время, я, заместитель координатора Марийского регионального отделения ЛДПР, принял участие во встрече жителей микрорайона Интеграл с министром строительства и ЖКХ Республики Марий Эл Михаилом Степановым.

Со слов министра Михаила Степанова, предприятия, соседствующие с данным микрорайоном, до начала сентября планируют полностью перевести на газ, таким образом должна решится проблема сжигания древесных отходов и с неприятными, удушающими запахами. Предприятия, которые не перейдут на газ, по словам чиновника, должны будут переехать из микрорайона.

На встрече я задал министру строительства несколько вопросов, интересующих жителей микрорайона. Были затронуты вопросы не только задымленности микрорайона, но и благоустройства территории. Жители попросили министра рассмотреть возможность строительства школы в данном микрорайоне.

На прошедших встречах не остался без внимания и вопрос благоустройства пустыря в микрорайоне Интеграл. Со слов мэра Евгения Маслова, в ближайшее время чиновники обсудят вопрос застройки данного пустыря. Министр строительства сообщил, что на пустыре возможно строительство жилого дома со спортивной инфраструктурой.

Позитивное движение есть: мэр и министр выслушали жителей и депутатов, а что из это выйдет – скоро узнаем.

Напомним, что ранее запросы от депутата ЛДПР в контрольно-надзорные органы выявили многочисленные нарушения экологического законодательства, а также по вопросу приобретения и установки автоматической системы воздуха депутаты ЛДПР обращались к главе республики.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апр
2
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Власти не предпринимают действенных мер по решению проблемы жителей микрорайона Интеграл в Йошкар-Оле
Мнение
23 дек 2020
9
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Неблагополучная экологическая ситуация в микрорайоне «Интеграл» Йошкар-Олы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкологияВластьЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!