Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Станут ли в России принуждать граждан делать прививки от коронавируса?

Станут ли в России принуждать граждан делать прививки от коронавируса?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Разгорелась неожиданная дискуссия.

В России можно защититься от коронавирусной инфекции тремя вакцинами, на подходе уже четвертая, об этом на днях президент страны В. Путин сообщил. И несмотря на это, процесс вакцинации населения идет крайне медленно. Люди неохотно прививаются, объясняя то разными причинами, главная из которых — недоверие. Оттого заявление бывшего председателя правительства России, а ныне заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, сделанное им на Петербургском международном юридическом онлайн-форуме о том, что принудительная вакцинация в стране не исключается, вызвало бурную дискуссию в обществе и шквал негативных комментариев.

Собственно, ничего сверхъестественного Д. Медведев не сказал. Мысль его достаточно простая: при необходимости, когда критическая эпидемиологическая обстановка потребует защищать здоровье нации, в целях государственных интересов возможна принудительная вакцинация населения от болезни, убивающей людей. Когда вопрос стоит так: жизнь или смерть — и спасением от последней остается лишь вакцинация человека, то какой должна быть реакция людей и органов власти?

Но умозрительное рассуждение Д. Медведева сделано не в самое подходящее время. Оттого и негативная реакция на него в обществе и встречное оперативное успокоение общества, прозвучавшее уже из уст пресс-секретаря президента России Д. Пескова. Последний заявил, что Кремль не прорабатывает изменений в законодательстве для введения обязательной вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

Принесет ли это успокоение в умы граждан? Да, но при условии, что в регионах не станут вводить нормы, разделяющие вакцинированных граждан (за что их будут поощрять) от тех, кто этого не сделал. Хотя это не исключает и целесообразность поощрения привитых граждан. Приведу самый последний такой пример. Жителей Якутии, сделавших прививку, поощряют выдачей им средств индивидуальной защиты. Еще более любопытно другое: первым 30 привившимся выдадут пригласительные билеты на эстрадный концерт или премьеру спектакля.

В Карелии вакцинация тоже медленно идет. Согласно последним данным, первую прививку (одним компонентом) сделали 72373 человека (11,8% от взрослого населения).

Обратили внимание, что медики все активнее комментируют возможность третьей волны коронавирусной инфекции в России. Как же так? Третья волна эпидемии при наличии ТРЕХ БЕСПЛАТНЫХ вакцин? Как еще убеждать людей? Как зло пошутил один эксперт от медицины: «Летом умирать будут ленивые и идиоты». Соглашаться с этим субъективным мнением или нет, то сами решайте.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май 2021
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Почему так медленно происходит вакцинация в России?
Мнение
25 апр 2021
60
Николай Удоратин
Николай Удоратин
Коронависьӧмысь вакцина | Вакцина от ковида
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!