Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Политическая ошибка» Кондопожского ЦБК?

«Политическая ошибка» Кондопожского ЦБК?

Сергей Кононов
Сергей Кононов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С 2016 года по 2021 год в Законодательном собрании Республики Карелии наш Кондопожский район представляли два кандидата: Тимур Зорняков и Анна Лопаткина. Тимур Зорняков – от партии ЛДПР. Анна Лопаткина – от Общероссийского народного фронта (читай, от партии «Единая Россия»). Оба представителя – жители Петрозаводска.

Краткая история тех выборов

В 2016 году в Кондопожском районе сложилась довольно интересная политическая ситуация, которая старалась публично не афишироваться и даже отчасти старалась скрываться от народа (которому знать много не надо), но она имела место.

Еще на стадии праймериз, который проходил до выборов, произошел конфликт интересов между генеральным директором Кондопожского ЦБК Юрием Айвазовым и директором ООО «Кареллестранс» Дмитрием Знаменским.

Как мы помним, на праймериз выходили генеральный директор Кондопожского ЦБК Юрия Айвазов и директор «ООО «Кареллестранс» Дмитрий Знаменский. Юрия Айвазова впоследствии сняли с «дистанции» по факту двойного гражданства.

Со временем этот конфликт интересов перешел в тайное противостояние, которое вылилось в поддержку разных кандидатов на выборах в Законодательное собрание Республики Карелии.

Дмитрий Знаменский с определенным финансовым ресурсом открыто поддерживал и продвигал на выборах Анну Лопаткину (и этого не скрывал). Более того, он даже вместе с Анной Валерьевной проводил встречи с избирателями, так как сам шел на тех выборах по партийному списку от «Единой России».

А комбинатовские политтехнологи тайно продвигали на выборах Тимура Зорнякова. Заметим, тайно! Скрывая свою заинтересованность «за семью печатями». С одной стороны, вроде бы и на Анну Лопаткину работали, но преференции делали Тимуру Зорнякову (в его избирательной кампании ему «палки в колеса» не ставили, а даже помогали своим административным ресурсом).

И те, и другие в итоге добились своей цели. По одномандатному округу вышла победителем Анна Лопаткина. А по партийному списку вышла победителем партия ЛДПР. Итог налицо: оба представителя от «противостоящих сил» вошли в Законодательное собрание Республики Карелии. То есть оба директора (Юрий Айвазов и Дмитрий Знаменский) сорвали «куш победителя».

Это противостояние приоткрыло занавес того, как местные политтехнологи от Кондопожского ЦБК, то есть политтехнологи от «Единой России», могут качественно работать на другую партию. В частности, на партию ЛДПР. И если в нынешнем «выборном сезоне» комбинатовские политтехнологи вдруг тайно окажут поддержку кандидату в депутаты от другой партии, то это не будет большим изумлением, ведь практика уже отработана?.. Хотя, судя по тому, как те же самые политтехнологи уже сейчас пиарят Олега Зайцева и Алексея Кононова (своих работников), – «сдвига» в их идеологии, видимо, не предвидится. Им обязательно нужно завести в ЗС РК двух своих представителей. И эти два представителя – обязательно от них, от комбината, от «Единой России». Надо же, видимо, «грехи замаливать» за прошлые деяния?

Короткой строкой о наших депутатах

«Протеже» «Кареллестранса» Анна Лопаткина с начала своего «депутатского сезона» довольно серьезно взялась за проблемы нашего района. Была на постоянной связи. Решала проблемы. Помогала кондопожанам. Но под конец «сезона» (последние полгода) как-то «ушла в сторону», переметнувшись на решение проблем петрозаводчан. Даже по ситуации со скандальной оптимизацией детского сада №20 «Колосок» Анна Валерьевна не вложила ни капли помощи со своей стороны. Она как будто отстранилась от проблем Кондопожского района. Оно и понятно, дорога в Кондопогу ей «закрыта». По информации, имеющейся у редакции «Кондопожского края», Анне Лопаткиной дорога на «выборную стезю» именно по Кондопожскому району «закрыта» представителями партии «Единая Россия», «закрыта» Кондопожским ЦБК. От нашего района ей уже «не светит» идти на очередные выборы. И Анна Валерьевна целенаправленно переключила свою депутатскую «любовь» на Петрозаводск, по одному из округов которого она собирается в очередной раз баллотироваться в ЗС РК (это видно по ее открытой и очень активной деятельности в Петрозаводске).

«Протеже» (тайное «протеже») Кондопожского ЦБК Тимур Зорняков ничем особо примечательным за весь «законодательный сезон» себя не обозначил. Вроде бы и начал свою законотворческую деятельность с попыток решения проблем кондопожан, но со временем как будто совсем отстранился. Его появление на торжественных мероприятиях мы не будем считать глобальной работой на благо района.

И если сравнивать внесенную лепту на «кондопожский интерес» этих наших двух депутатов Законодательного собрания Республики Карелии, поставив их по разные стороны на «виртуальные весы», то Анна Валерьевна явно перевесит Тимура Анатольевича. Причем перевесит без труда, не оставив ни единого шанса на успех своему коллеге по «законотворческому цеху».

Следовательно, делая определенные выводы, мы можем с уверенностью сказать, что Кондопожский ЦБК ошибся в своем кандидате. Кондопожский ЦБК «завел» в ЗС КР не того своего представителя. Кондопожский ЦБК выставил себя не с самой лучшей стороны. И получается, что выбор «Кареллестранса» в пользу Анны Лопаткиной оказался более весомым и серьезным, чем выбор Кондопожского ЦБК в пользу Тимура Зорнякова? А это уже тема для особого и пристального изучения.

Наши дни

Уже сейчас идет довольно серьезная начальная подготовка к новым выборам в Законодательное собрание Республики Карелии. И уже сейчас мы видим, как комбинатовские политтехнологи от «Единой России» «окучивают» местное население, «навязывая» ему своих будущих потенциальных кандидатов.

Оглядываясь на выборы 2016 года и полученный от этих выборов результат для Кондопожского района, хотелось бы задаться вполне логичными вопросами:

«А является ли выбор местных политтехнологов-единороссов от Кондопожского ЦБК правильным? И не окажется ли этот их выбор очередной „авантюрой“ и очередной „политической ошибкой“»?

P. S. Почему редактор «Кондопожского края» с такой уверенностью утверждает, что комбинатовские политтехнологи тайно работали на интерес ЛДПР, да потому, что он сам на тех выборах открыто (не скрывая этого) поддерживал Тимура Зорнякова (достаточно посмотреть публикации того времени в газете «Кондопожский край»), находился в гуще тех выборных событий и видел все своими глазами. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Костомукше единороссы петляют, как зайцы
Мнение
18 май
Сергей Кононов
Сергей Кононов
«Единая Россия» против главы администрации Кондопожского района Виталия Садовникова?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияВыборыЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!