Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Набирает обороты очередная предвыборная кампания, а это значит, в самую пору запастись попкорном

Набирает обороты очередная предвыборная кампания, а это значит, в самую пору запастись попкорном

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Набирает обороты очередная предвыборная кампания, а это значит, в самую пору запастись попкорном, потому что впереди может всплыть много чего интересного. Если коротко: quod licet Jovi, non licet bovi.

Вчера прислали очень интересную заметку со страницы нашего главного удмуртского чиновника, подкрепленную многозначительным хештегом #людидела. Сам я уже давным-давно не просматриваю странички в социальных сетях чиновников, поэтому для себя решил сделать небольшой анализ озвученных цитат в заметке.




1. "Благодаря настойчивости героини в разы увеличилось выделение средств на льготное обеспечение для диабетиков". При этом сравниваются 2018 и 2021 годы.

На минуточку, Михайлова Н. А. является депутатом Госсовета начиная с IV созыва, то есть с 2007 года. Спрашивается, что мешало еще в те годы добиться увеличения расходов на льготное лекарственное обеспечение и отрегулировать своевременные закупки? Или раньше эта проблема была не столь актуальной? Может, это все-таки заслуга тех немногих на территории Удмуртии независимых общественных организаций и гражданских активистов, которые именно в 2018–2019 годах стали активно сообщать о проблеме нехватки инсулинов и расходных материалов (тест-полосок, инъекционных игл) в органы прокуратуры и Росздравнадзор, и после чего уже молчать о проблеме стало бессовестно стыдно?

2. Почему-то в заслугу приписывается запущенный проект "Будь здоров" (а где же проваленная акция "Прогулки с врачом" — или еще не вечер?). По сути, данный проект - есть замещение бесплатного первичного амбулаторного звена, которое сейчас находится полностью в разваленном состоянии благодаря действиям (и бездействиям) партии "Единая Россия". Можно много писать про очереди в поликлиниках, замещение врачей фельдшерами, нехватку узких специалистов и участковых врачей-педиатров и терапевтов, которых путем увеличения нагрузки без соразмерного повышения оплаты труда вынуждают к переходу в частную медицину. Но ограничимся и на этом.

В этот раз я решил не заканчивать свою статью - пусть за меня это сделаете вы, дорогие читатели и подписчики, в комментариях.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Удалось приостановить процесс передачи глазовской лаборатории в частные руки
Мнение
29 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Над единственным в Удмуртии психо-туберкулезным отделением нависла смертельная угроза
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияНаблюдение за выборамиВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!