Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Фестиваль «Площадь Добра» в Твери — это про обход избирателей

Фестиваль «Площадь Добра» в Твери — это про обход избирателей

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пишут, что Фонд Твери 22–23 мая проведет в городском саду фестиваль «Площадь Добра» и это прям гимн административному ресурсу.

В Тверской области до сих пор действуют ограничения на массовые мероприятия: количество участников не должно превышать 750 человек, а трибуны не должны заполняться более чем на 75%. Недавно правительство Тверской области подложило себе соломку и внесла дополнение: все ограничения не действуют, если тусовку организовывают органы власти. Известно же, что Игоря Ярославича коронавирус не берет, а его благодать распространяется на окружающих.

Но дело не в этом.

Фонд Твери никоим образом не является «органом государственной власти, государственным органом Тверской области», как прописано в постановлении губернатора №16 от 17.03.2020 года. На фестиваль придет однозначно больше 750 человек, потому что в Твери не так много развлечений, там ходят на все, даже на мой стендап (скоро будет, ребята, следите за рекламой!). В 2019 году Фонд Твери бодро отчитывался о 8622 участниках, что браво. В 2021 году к информационной поддержке через ресурсы правительства подключили все местные недоСМИ, так что еще больше будет.

Организаторы частные, участников больше, никаких сомнений — мероприятие нельзя было разрешать.

Но здесь мы вспоминаем, что директором фонда-организатора работает прекрасная Юлия Саранова, которая в 2021 году решилась участвовать в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму. «Решение» поддерживают — Юлия Саранова уже потусила на субботнике с Игорем Руденей и Владимиром Васильевым, так что тройка вырисовывается. А значит, за «волонтера, идущего во власть», уже можно запускать административный ресурс. Так фестиваль и разрешили.

Будет ли там агитация и предложения проголосовать за Юлию Саранову на праймериз? Конечно. Только ли для этого проводится фестиваль? Нет, но нельзя не пользоваться возможностями, тем более что их не так много, а точнее — мало, а деньги уже выделили из Фонда президентских грантов. Юлии Сарановой важно победить в праймериз, иначе могут не помочь даже общие фотографии с Игорем Руденей и Владимиром Васильевым. Для победы нужны не идеи и лайки в Facebook, а деньги и обход избирателей ногами.

Фестиваль — это про обход. Точнее — это когда избиратели сами к тебе идут.

Мне в целом наплевать, будут соблюдаться меры предосторожности или нет, будет ли вспышка количества заболевших или нет. Я с момента открытия стадионов, хожу на фанку, где никаких социальных дистанций (здесь можете пошутить про количество болельщиков у «Динамо»), так что не мне рассказывать про безопасность и здоровье. Но в случае с «Площадью добра» мне не нравятся два момента:

Во-первых, Юлия Саранова уже на этапе подготовки получения корочки начинает в своих интересах не замечать закон, а в Госдуме таких людей и так достаточно.

Во-вторых, существует практика двойных стандартов, когда максимально близкий к власти фонд и кандидат получает возможность провести массовое мероприятие, а оппозиционные — нет. Отказы со стороны администрации Твери именно со ссылкой на постановление губернатора об ограничительных мерах уже были — например, «Новым людям» запретили фестиваль, КПРФ митинг и так далее.

Видимо, ребятам надо вступить в Фонд Твери, чтобы им тоже разрешили проводить уличную активность в преддверии выборов.

[Предлагаю Юле Сарановой в качестве победы свободы разрешить всем партиям разместить на фестивале свои площадки для агитации].

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 май
Сергей Кононов
Сергей Кононов
И меняет нам «ЕдРо» прохудившееся ведро?
Мнение
27 фев
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Что вообще происходит? Про коронавирусные ограничения и протесты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!