Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. ОАО «КалугаТрансмаш» на грани разорения, мы поговорили с одним из работников

ОАО «КалугаТрансмаш» на грани разорения, мы поговорили с одним из работников

Константин Ларионов
Константин Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Андрей Алексеевич Родин проработал на ОАО «КалугаТрансмаш» около года. Работал и ранее по совместительству. Сегодня он и еще свыше 300 работников предприятия вынуждены выходить на акции протеста из-за невыплаты им заработных плат. Вот уже более пяти месяцев им нечем кормить свои семьи.

Я взял у Андрея Алексеевича небольшое интервью. Мы обсудили то, с какими трудностями сталкивался он сам и его коллеги, обсудили ситуацию с систематическими задержками зарплат, Андрей Алексеевич рассказал о бездействии калужской прокуратуры, лжи чиновников и о своей дальнейшей судьбе.

Отсутствие элементарных приборов и средств для производства, "нет изоленты", которую приходилось покупать на собственные деньги - это реальность при которой существуют калужские предприятия. Прокуратура, городской глава, неоднократно брали ситуацию с невыплатой зарплат "под контроль", однако кроме красивых слов до реальных дел так и не дошло. На сегодняшний день предприятие «КалугаТрансмаш» оказалось разорено. В середине июля более 300 рабочих будут принудительно уволены. На вопрос о сроках погашения полугодовой задолженности власти города не могут дать четкого ответа. 

Обязательно посмотрите если еще не смотрели. Это крайне важно, потому что на месте разоренного Трансмаша может оказаться любое другое предприятие. Как действовать, куда обращаться, когда губернатор и верхушка калужской власти предпочитает игнорировать проблемы простых заводчан? Об этом мы так же не забываем упомянуть. Создавайте независимые профсоюзы. Коммунистическая партия, выходит вместе с рабочими на акции протеста. 

Мы требуем от действующей власти гарантий и определенных сроков по выплатам всех задолженностей по зарплате работникам ОАО «КалугаТрансмаш». 

Интервью: Ларионов Константин, Родин Андрей.

Мы готовы помогать любым работникам в создании независимого профсоюза. Штаб КПРФ, ул. Кирова, 44,  второй эт. Я, Ларионов К. В., веду прием обращений каждый вт, 16:00 – 18:00.

Материалы по теме
Мнение
20 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
«Плохие» для экономики и общества миллиарды
Мнение
20 май
1
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Немного о моей подзащитной учительнице Марьиной Анастасии и ситуации вокруг ее циничного ареста
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Интервью в блогахВидеоБизнесОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!