Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Месяц провалов и фонтанов в Ярославле

Месяц провалов и фонтанов в Ярославле

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Ярославле май надо объявлять месяцем фонтанов и провалов. Не проходит и дня, чтобы жители города не присылали в редакции или не размещали в соцсетях свои фото, посвященные этому месячнику, - то на городской дороге или улице появится «аккуратный портал», то на дороге «забьет красивейший фонтан». Для удобства жителей некоторые «фонтаны» перенесены прямо в жилые дома. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку за последнюю неделю.

  

  

 

 

А если серьезно, то такого в Ярославле никогда не было. Все эти случаи говорят о жесточайшем кризисе и упадке всего городского хозяйства. В городе впору объявлять ЧС.

Буквально вчера ко мне обратились жители дома №10 ул. Папанина Заволжского района г. Ярославля.

Жильцы крайне обеспокоены ситуацией с подтоплением подвала дома горячей водой. С 14 мая в их микрорайоне проводятся гидравлические испытания системы водоснабжения, в процессе которых в подвале указанного дома прорвало трубу с горячей водой.

— Мы услышали такой громкий взрывной звук. Оказалось, на самой трубе вырвало целый клочок, оттуда хлестало столько воды, что часть «выперла» на улицу. Затопило весь подвал! – прокомментировали случившееся жильцы дома.

Под домом проходит магистральная труба, которая снабжает горячей водой несколько домов. На данный момент в них нет горячей воды. Когда она появится, пока неизвестно. Непонятен и ущерб, нанесенный общедомовому имуществу.

— Кто будет платить за этот разлив? Счетчики все равно работали! Сумму ущерба «разбросят», как всегда, на весь дом! Недалеко от системы водоснабжения у нас стоит газовая подкачка. Если труба опять лопнет, мы взлетим все на воздух, — пожаловались депутату заволжане. 

На сегодняшний день идет «разборка» между «Яргорсетями» и управляющей компанией на предмет того, кто будет исправлять возникшую проблему. Вместо того чтобы оперативно исправить аварийную ситуацию, городские организации увязли в бюрократии.

P. S. Чтобы ускорить решение вопроса, я направлю депутатские запросы как в управляющую организацию, так и в другие инстанции. Необходимо оценить масштаб причиненного ущерба и найти тех, кто его будет компенсировать жителям!

Материалы по теме
Мнение
16 май
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
По кочкам, по кочкам до больницы. В каком состоянии находятся дороги к медучреждениям в Ярославле
Мнение
25 апр
1
Елена Богданова
Елена Богданова
Что происходит с благоустройством в Ярославле
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!