Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Партия «Родина» в Марий Эл выступила за скорейшую отмену ЕГЭ

Партия «Родина» в Марий Эл выступила за скорейшую отмену ЕГЭ

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Система ЕГЭ (единого государственного экзамена) в школах себя не оправдала.

По моему мнению, негативных сторон у ЕГЭ настолько много, что положительные стороны, которые декларировались изначально, на их фоне совершенно затерялись.

Надо признать эксперимент неудавшимся, и вернуться к проверенным традиционным формам проверки знаний учащихся. ЕГЭ убивает индивидуальность как учеников, так и учителей. Первые привыкают к зубрешке и шаблонному мышлению, вторые - занимаются натаскиванием.

Сейчас необходимо привлечь специалистов, чтобы адаптировать традиционные экзамены, доставшиеся с советских времен, к современным условиям.

Стоит отметить, что система ЕГЭ вводилась под предлогом того, что школьники из провинции не имеют равного доступа в престижные вузы с жителями столицы, а традиционные экзамены используются учителями для вымогания взяток с родителей учащихся.

Однако практика показала, что ЕГЭ не смог достичь ни одной из задекларированных целей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 май
27
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Партия «Родина» в Марий Эл выступила за повышение возраста владения оружием
Мнение
26 май 2020
1
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Унизительные очереди за промышленными товарами
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Партия
19 май 13:34

Как, опять???
Это та самая, где их главарь журавлев, какждый день по телевизору светится? Он даже в своей госдуме не сидит!
Как таких проходящих скакунов, можно слушать???
Парни, если у вас есть время, если вам важны голоса избирателей, оказывайте реальную помощь жителям.
Город волжск, есть там клан сташкевичей. С людей 333 шкуры берут за ЖКХ, а услуг не оказывают.
1. Горячей воды нет в домах. Почему? Где выполнение плана по отключению?
2. Все дороги убиты грузовиками, кто лес возит на марбум! А сташкевичам плевать!
3. Каждый день город задыхается в пробках, когда едут вагоны по жд. А куда едут? Да на марбум! Копилку в клан сташкевича! Весь центр трясется годами! Дома обваливаются от этих поездов!
4. Дочка сташкевича любит лыжи, почему за счет города миллионы народных рублей потратили на благоустройство ее базы? Пусть марбум платит! Сташкевич построил для своих внучат футбольную площадку, тренеров набрал (их оформил на марбум начальниками, они все зарплату гребут, а работяги пашут за них), так чего базу лыжную, не благоустроит, для своей любимой дочери?
5. Где работа этих депутатов, папы и сына сташкевичей? Кому, чем помогают? Прием граждан сколько раз делали?
Показушники и демагоги!

Мало?
Вот вы, со своей родиной, журавлевыми и другими парнями, обратите внимание к описанным строчкам. Для старта...
Быть может, и другим, уже ваши мысли станут нужны?!

Жека
19 май 13:52

Андрей , не согласен с Вами. Готов с Вами лично дискутировать на тему доступа к поступлению в ВУЗ. Могу поделиться собственным положительным примером и положительными примерами одноклассников.

Андрей
19 май 14:52

Видишь ли, Жека, дискутировать с Вами не имеет смысла. Я своих убеждений не меняю, будь вы хоть Валера Фальков. Примеры Ваши если и имеют положительный пример, то он единичен и не нужно мне рассказывать истории одноклассников, так можно опустится до банального троллинга. Всего Вам хорошего...Жека.

Йошкаролинец
19 май 20:37

Так-то здесь сугубый момент креативности. Дети, сдающие ЕГЭ, весьма рискуют. Ведь с перехода с классического экзамена, требующего размышлений, к тестовой системе существенно страдают логические, творческие и мыслительные навыки... Остается лишь зубрежка

Горожанин
19 май 20:41

Есть интересное наблюдение по поводу ЕГЭ. Оно подтверждает догадки о том, что при его сдаче можно незаслуженно набрать больше баллов. Попытаюсь привести его по памяти. В некоторых частях тестового контроля до правильного ответа можно дойти используя лишь метод исключения, случайности или догадки, без полной базы знаний о материале, и, как следствие, ряд выпускников демонстрируют знания выше, чем имеют на самом деле

Странно это всЁ
19 май 20:44

ЕГЭ не позволяет полностью устранить коррупцию, сегодня известны случаи, когда в ряде регионов России выпускники набирали невероятное количество баллов.Например в республиках Северного Кавказа

Подозрительный
19 май 20:46

Имеет место один незначительно весьма существенный момент. А именно при компьютеризированной проверки частей А и В возникает проблема распознавания почерка, которая, зачастую, лишает выпускника баллов. Так же данный пункт не оспаривается апиляционно.

Какое-такое ЕГЭ?
19 май 20:48

Общеизвестно - формат ЕГЭ не соответствует знаниям, получаемым на уроках, поэтому зачастую учителям и ученикам требуется значительно больше времени на подготовку к экзамену. То есть вначале ученик получает знания, а потом его учат их применять для сдачи ЕГЭ. Получается двойная работа

Правдоруб
19 май 20:50

Как учитель согласен со Смышляевым. Ибо нельзя одним материалом проверять качество знаний учеников разных школ и разной степени подготовленности.

А.С. Петров
19 май 20:52

Полностью согласен с предыдущим комментарием. Но есть еще один нюанс! В ЕГЭ не учитываются склонности или специальности школ, отсутствует градация для школ с углубленным изучением той или иной дисцЫплины.

Педагог
19 май 20:55

ЕГЭ - прекрасный бизнес для недорепетиторов! Эти люди они не дают знания учащимся, а лишь натаскивают на большее количество баллов.

Долой ЕГЭ!
19 май 20:56

По неязыковым предметам ЕГЭ можно сдать только на русском языке, из-за этого страдают национальные меньшинства Российской Федерации.

Испытано на себе
19 май 20:58

ЕГЭ по русскому языку не может полностью заменить формат выпускного сочинения. А потом мы требуем от людей высокой грамотности!

Химик-практик
19 май 21:01

Не знаю откуда они берут данные и каким образом, руководствуясь чем составляют вопросы, но практика показывает, что вопросы по химии совершенно не соответствуют школьной программе. в минувшем году по этому поводу даже скандал разгорелся... В общем,, как-то вот так

Справедливый
19 май 21:03

Уже давно установлено, что ЕГЭ совершенно не отражает реальных знаний выпускника. Ежегодно тысячи выпускников сталкиваются с несправедливой оценкой своих знаний, что приводит к стрессу, моральной и физической усталости и нежеланию продолжать учиться.

Историк
19 май 21:12

Хотя придумали опросник американцы впервые его запустили в практику французы. Причем в качестве эксперимента. Любопытно, что эксперимент длился 3 года и - провалился, потому что уровень высшего образования во Франции резко снизился.

Гражданка Адамова
19 май 21:16

До сих пор остается нерешенным вопрос! В ЕГЭ по обществознанию содержатся некорректно поставленные задания и спорные варианты ответов.

Бюрократ
19 май 21:21

Главное в ЕГЭ не фактические знания, а аккуратность заполнения. (Напишешь лишнюю чёрточку – не получишь пару баллов. Любая клякса на экзаменационном листе рассматривается бездушной проверяющей машиной как галочка. И если она там появилась случайно, абитуриент может не получить нужный балл. Точно так же компьютер может ошибиться при прочтении букв или цифр, записанных выпускником.

Сугубый
19 май 21:24

Де-факто получение школьниками образования с 9-го класса заканчивается. С 9 по 11 класс школьников «натаскивают» только на экзамены. Преподаватели активно учат своему предмету только тех, кто этот самый предмет сдаёт. Остальным они ставят оценки автоматом, зная, что им всё равно и что в последующей учёбе им это вряд ли пригодится.

Станислав Васильевич
19 май 21:27

Не знаю кто и как составляет вопросы по ЕГЭ. Но уже неоднократно слышу, что задания, включаемые в ЕГЭ, - олимпиадного уровня!

Учитель
19 май 21:31

Форма ЕГЭ является очень несовершенной. Она не отражает индивидуальных возможностей выпускника, лишает его выбора, приводит к не достоверному выявлению знаний, вызывает возникновение конфликтных ситуаций, ведет переутомлению и стрессу.

Осторожный
19 май 21:34

В настоящее время большинство высших учебных заведений России принимают студентов только по результатам ЕГЭ, Официально - да. Вузы принимают абитуриентов по итогам ЕГЭ. Однако существует ряд вузов, которые имеют право проводить свой собственный внутренний вступительный экзамен. В основном это касается столичных вузов, а также специализированных учебных заведений – например, театральных и художественных училищ и так далее. Таким образом ЕГЭ не совсем упростил процесс поступления в вузы страны

Скептик
19 май 21:36

Необъективность ЕГЭ открыто признается на самом высоком уровне.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!