Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Проинспектировал ход работ по ремонту проспекта Машиностроителей в Ярославле

Проинспектировал ход работ по ремонту проспекта Машиностроителей в Ярославле

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Проспект Машиностроителей одна из крупнейших магистралей Заволжского района города Ярославля и соответственно одна из наиболее загруженных.

Напомним, что в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был заключен 136 миллионный двухлетний контракт по ремонту проспекта. Работы на участке протяженностью 1,4 км от проспекта Авиаторов до улицы Папанина должны быть завершены в августе 2021 года.

«У меня ход ремонтных работ на данной дороге находится на постоянном контроле. - рассказывает Эльхан Яварович. – После зимы ее состояние было просто кошмарным. Глубокие ямы, провалы. Это было просто направлением. Но направлением по которому каждый день вынуждены были ездить жители Заволжского района Ярославля… Проблему с ремонтом проспекта Машиностроителей, с удобством его перехода для пешеходов я многократном поднимал и на городском, и на областном уровнях».

Весной ремонтируемый участок представлял сплошную грязевую полосу, на которой разбивали свои подвески не только легковые машины, но и застревали автобусы. Сейчас ситуация выправляется - уложен первый слой асфальтового покрытия на участках от проспекта Авиаторов до ул. Ляпидевского и от ул. Папанина до ул. Саукова.

«Сейчас мы занимаемся изготовлением основания дороги на участке от ул. С. Орджоникизде до ул. Саукова, - рассказывает представитель подрядчика Игорь. - Каждый слой «подушки» тщательно утрамбовывается. Сейчас работаем над дренажным слоем. Далее будет слой щебня, а затем и асфальта. Отставание от графика работ незначительное. Работы по подготовке к асфальтированию планируем завершить до конца мая».

Весьма оптимистичный комментарий с учетом того, что в настоящее время на объекте работает всего шесть человек.

Будем держать ситуацию с ремонтом на контроле.

P. S. За время масштабного проспекта Машиностроителей огромная нагрузка от транспортного потока легла на объездные улицы, такие как Красноборская, Саукова, Папанина, Ляпидевского, Школьный проезд и другие. И они, соответственно, пришли в абсолютно ненормативное состояние и уже сейчас также требуют своего ремонта.

Наш партийный корр.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 май
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Тварь я дрожащая или член профсоюза?
Мнение
18 май
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Какими проектами отметился 2020 год в Ярославской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!