Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Костомукше единороссы петляют, как зайцы

В Костомукше единороссы петляют, как зайцы

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Костомукше в списке участников внутрипартийного голосования в Законодательное собрание Карелии сначала фигурировали два кандидата: гендиректор акционерного общества «Карельский окатыш» Максим Воробьёв (он одновременно заявлялся на праймериз в одномандатном Северно-Карельском округе №9 и здесь же шел в территориальной группе) и депутат Заксобрания РК Вадим Андронов, как партсписочник прописался в территориальной группе. Оба они — жители Костомукши, оба являются действующими депутатами (Андронов уже два созыва заседает в парламенте). Потом к ним странным образом прилепилась жительница Петрозаводска Лариса Подсадник, вице-премьер по социальным вопросам в правительстве республики.

Такая конструкция продержалась недолго. Вскоре в костомукшской группе появился еще один — директор ГОК Александр Дмитриев (отвечает за юридический блок на комбинате). Дмитриев в начале почему-то решил идти на праймериз в Петрозаводске и выбрал для себя самый неудачный избирательный округ, который давно освоен депутатом Заксобрания РК Виталием Красулиным, с завидным постоянством выигрывающим здесь выборы. Зачем сунулся сюда А. Дмитриев – загадка. Когда ему объяснили его промашку, он быстренько ретировался из Петрозаводска, логично решив заходить в парламент через Костомукшу. На праймериз он выступает в роли «конкурента» для своего начальника М. Воробьёва (понятно, это тактическая уловка).

В итоге конфигурация внутрипартийного голосования в Костомукше выглядит следующим образом: в одномандатном округе выдвинулись гендиректор Воробьёв и его подчиненный Дмитриев, а по партийному списку в 9-м округе пробиваются в территориальную группу опять же Воробьёв плюс Подсадник с Андроновым. Как минимум два депутатских мандата «Единая Россия» отвоюет в Костомукше. Двое, выходит, лишними окажутся.

Точно должна попасть в парламент Лариса Подсадник (для чего, собственно, и десантирует ее партия в город горняков). Кто один из двух директоров пойдет в Заксобрание, то они сами промеж себя решат. И точно лишним звеном в этой предвыборной цепи оказывается Вадим Андронов. И это своего рода парадокс, поскольку он как раз является самым полезным для жителей Костомукши депутатом в Заксобрании (потому что деятельный). Пятилетнее нахождение в парламенте Карелии его коллеги депутата М. Воробьёва справедливо назвать «представительным», но не более. Гендиректору промышленного гиганта просто некогда погружаться в законотворческую работу. Но в региональном отделении партии «Единая Россия» далеко не всегда, если не сказать редко, руководствуются здравым смыслом, тут личная и партийно-политическая Воля раскладывает предвыборный пасьянс.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 май
Сергей Кононов
Сергей Кононов
«Единая Россия» против главы администрации Кондопожского района Виталия Садовникова?
Мнение
17 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Главой города Петрозаводска стал Владимир Любарский
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!