Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Единая Россия» против главы администрации Кондопожского района Виталия Садовникова?

«Единая Россия» против главы администрации Кондопожского района Виталия Садовникова?

Сергей Кононов
Сергей Кононов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Глава районной администрации Виталий Садовников задумал очередную оптимизацию

По информации, имеющейся у редакции «Кондопожского края», глава районной администрации Виталий Садовников задумал очередную оптимизацию. Теперь уже в библиотечном сегменте нашего района. Денег в районной казне катастрофически не хватает, а значит, надо и дальше урезать затраты на содержание подведомственных сотрудников. И теперь под очередную «зачистку» местной власти могут попасть библиотекари.

В годы Великой Отечественной войны библиотеки не прекращали своей работы. Газеты того времени называли библиотекарей «бойцами культурного фронта». А сейчас, в мирное время, библиотечный сегмент хотят оптимизировать. И небольшие библиотеки, в частности сельские, могут «прощально помахать ручкой» своим читателям, своим местным жителями.

Но разговор сейчас не об этом. Не об оптимизации. О ней мы поговорим позже. Сейчас хотелось бы посвятить народ в те таинственные телодвижения, которые за «нашей спиной» творят местные представители партии «Единая Россия».

В связи с этой задуманной оптимизацией возник серьезный конфликт между представителями местного отделения партии «Единая Россия» и главой райадминистрации Виталием Садовниковым

Суть конфликта заключается в том, что своими действиями Виталий Михайлович, по мнению единороссов, срывает им удачную выборную кампанию в Законодательное собрание Республики Карелии. Дескать, проводить оптимизацию в библиотечном сегменте района на данный момент нельзя. Нельзя настраивать народ против «партии власти». Мол, надо подождать до осени, когда выборы пройдут. И вот тогда можно будет делать все: и оптимизировать… и резать по живому… и увольнять… и реорганизовывать… и прочее… прочее… Если в народе говорят, что цыплят по осени считают», то в интерпретации местных единороссов эта фраза должна звучать, видимо, по-другому – «по осени можно все»?..

Напомним, 19 сентября сего года должны состояться выборы в Законодательное собрание Республики Карелии и Государственную думу.

Заметим, сельский библиотекарь – человек достаточно авторитетный в деревенской среде. И если библиотекарь среди местных жителей запустит информацию о том, что именно «Единая Россия» является инициатором оптимизации библиотечного сегмента в нашем районе, то сельчане ни за что и никогда не проголосуют за «ЕР» на предстоящих выборах. А это для единороссов — потеря потенциальных голосов за, это угроза не прохождения их кандидатов в Законодательное собрание Республики Карелии. И местные единороссы крайне озабочены этой ситуацией. Им нужно, чтобы деревенские жители «дружным строем» шли голосовать за «Единую Россию». Им нужна только победа. А тут глава районной администрации (он же член политсовета местного отделения партии «Единая Россия») Виталий Садовников своей очередной оптимизацией ставит им «палки в колеса», мешая продуктивным предвыборным пиар-ходам.

Напомним, по ситуации с оптимизацией детского сада №20 «Колосок» местные единороссы уже влезли «в чужой огород» со своими пиар-ходами, пытаясь выставить себя храбрыми защитниками увольняемого персонала, чем «подсадили» (или «подсадят») наш район на очередные кредиты. И вот теперь ситуация повторяется. Только уже без громких заявлений народу, без апломба и выпячивания своих потенциальных кандидатов, позиционирующих себя ярыми защитниками интересов местного населения. Теперь все происходит на уровне «междоусобных разборок». Местные «политтехнологи» от «Единой России», а это — директор по социальным вопросам Кондопожского ЦБК Иван Петров и начальник отдела по работе с жилищным фондом АО «Кондопожский ЦБК» Алексей Кононов, пытаются «остреножить» главу райадминистрации Виталия Садовникова, заставив его сделать так, как нужно их выборным интересам. То есть, прикрываясь логотипом «Единой России» как эмблемой в решении абсолютно любых задач, работники коммерческого предприятия пытаются диктовать свою волю главе районной администрации... Это, скажем мягко, не совсем правильно. У коммерческого предприятия свои цели и задачи, у муниципальной власти – свои. И когда бизнес под флагом «Единой России» пытается «стреножить» местную власть указывая, что и как ей делать, – то это, конечно же, верх цинизма.

Единороссы от бизнеса не должны встревать в муниципальные процессы

Если глава райадминистрации Виталий Садовников считает необходимым и обоснованным на основании финансовых расчетов (что очень важно!) что-то оптимизировать или реорганизовывать, то это, видимо, надо делать без оглядки на кого-то или что-то. Надо просто делать, чтобы спасать бюджет района от полного краха и не оставлять своих подопечных без заработной платы. И какие-то единороссы (извиняемся за презрительное отношение к представителям этой партии, другого мнения нет), тем более единороссы от бизнеса, ни в коем разе не должны встревать в муниципальные процессы. Это не их вотчина. Это не их сфера деятельности.

Господа политтехнологи от «Единой России», вы можете «разводить» своих работников (работников Кондопожского ЦБК), преподнося своих кандидатов сверхлидерами, за которых нужно проголосовать на выборах только за.

Только вот получится ли у вас это?

Конечно, получится, если работников насильно загонять на избирательные участки в день выборов и требовать от них, например, под угрозой увольнения, ставить галочки там где нужно. А если «послушные работники» вдруг выйдут из-под вашего подчинения? А если работники вдруг выразят в голосовании свою волю, не совпадающую с вашими, непонятными для них, интересами? Что тогда?..

Только вот какого рожна вы лезете в муниципальную власть и пытаетесь диктовать свои условия главе районной администрации? Или вам кто-то «включил» зеленый свет и вам все дозволено?

Как мы видим, уважаемые кондопожане, до выборов в Законодательное собрание Республики Карелии, которые должны состоятся 13 сентября сего года, местные единороссы пытаются показать и преподнести себя народу «белыми и пушистыми». Даже «междоусобные разборки» устраивают, чтобы не «запачкать» свою репутацию. А такими ли они останутся после выборов? Или резко поменяют свою личину, представ перед нами в другом образе?

P. S. Кстати, по информации, имеющейся у редакции «Кондопожского края», местные единороссы уже «окучивают» кондопожских медиков. Они провели в Центральной районной больнице два организационных собрания и составляют «тайные списки» на предмет того, кто из медицинского персонала готов в день выборов проголосовать за «Единую Россию». И очень странно, что руководство Кондопожской ЦРБ пошло на такое явно открытое использование административного ресурса. И еще более странно, что кондопожская территориально-избирательная комиссия, которая должна внимательно следить за соблюдением законности на подведомственной ей территории, не реагирует на это безобразие и упорно отмалчивается, не предпринимая никаких ответных (по закону) мер.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Дискриминация по политическим взглядам приобретает циничный, открытый и массовый характер
Мнение
17 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Главой города Петрозаводска стал Владимир Любарский
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияВластьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!