Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 37 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Мистика: издание «Кондопожский край» на стороне «темных сил»?

Мистика: издание «Кондопожский край» на стороне «темных сил»?

Сергей Кононов
Сергей Кононов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уважаемые кондопожане, а знаете ли вы, что я, редактор интернет-издания «Кондопожский край» Сергей Кононов, являюсь представителем «темных сил»? Да! Да! И удивляться здесь нечему, потому что именно таким «могущественно-мистическим статусом» глава райадминистрации Виталий Садовников «наградил» меня в одной из своих бесед с местными жителями.

От редактора «Кондопожского края»

Согласно статье 41 ФЗ «О средствах массовой информации», журналист имеет право не раскрывать источники информации.

Скажу честно, такая интерпретация моего «темного могущества» мне даже подольстила. Умеет Виталий Михайлович сделать реверанс! Ох умеет! Аплодирую ему! И абсолютно неважно, какими эпитетами он оперирует, в данном случае важно лишь то, что моя деятельность как редактора «Кондопожского края» не проходит для нашей местной власти незамеченной. И господин Садовников говорит об этом открыто, завуалировав свое негативное отношение ко мне умной фразой про «темные силы», видимо, из какого-то справочного пособия по эзотерике, попавшегося ему на глаза?

От редактора «Кондопожского края»

Интересно, а каких книжек по эзотерике начитался господин Садовников или каких фильмов насмотрелся, что сделал такие конкретные выводы о моей принадлежности к «темным силам»?

Странно, что Виталий Михайлович в своей интерпретации не расширил понятие «темных сил», сославшись, например, на древнееврейскую мифологию и не назвав меня сторонником Люцифера – Сатаны – Диавола… Было бы более прикольно.

Ну да ладно, мне достаточно и этого.

Мне достаточно и того, что я, со слов главы районной администрации, являюсь представителем «темных сил». Если высшее должностное лицо нашего района так сказало, спорить с этим не будем. Наоборот. Подхватим эту «эстафету». Осталось только одеться во все черное, справить темный нимб над головой и метать злые молнии в представителей «светлых сил», нещадно наказывая их за их «светлые и добрые проделки»…

 

Черной футболки, к сожалению, для более правдоподобной фотосессии к данному неожиданному сценарию не нашлось. Молний вокруг – хоть отбавляй. А вот с черным гардеробом пока проблемы. Видимо, самое время исправить эту ошибку…

Если Виталия Михайловича где-то слегка «поджимает» и словоохотливость дает свою слабину в несдержанных высказываниях, то смею напомнить нашему главе, что в народе говорят «Слово – не воробей. Вылетит - не поймаешь», а не «Слово – воробей. Догони и добей». Любое публичное высказывание должностного лица всегда имеет свойство «полететь» в народ и попасть под критику, если высказывание необычное, достаточно интересное и нестандартное с точки зрения логики и личного мнения говорящего. А в данном случае высказывание о «темных силах» стало высшим великолепием лексикона господина Садовникова. Лично я ему аплодирую! Нестандартное мышление, да еще с привлечением мистико-эзотерических терминов, показывает, что Виталий Михайлович ставит меня по другую сторону «добрых сил», где он сам лично, видимо, находится и процветает. Это очень хорошо. Значит, я являюсь тем «камнем преткновения», который и не обойти, и не убрать с дороги. И послать меня в «темные силы» - это единственное, что остается нашему главе, чтобы показать свое превосходство над крайне неудобным противником, мешающим его спокойствию, его сладкому сну, его потугам в продуктивной работе и его лучезарному великолепию в глазах местного населения?

Если я, действительно, со слов главы районной администрации, являюсь представителем «темных сил», несущих по логике в этот мир зло и хаос, то, значит, власть (чиновники, депутаты и прочие, находящиеся у власти) – «силы светлые», несущие в этот мир свет и добро? Вполне возможно… Может, действительно, наша местная власть, проводящая изощренные оптимизации, несет нам только свет и добро? Может, действительно, наша местная власть, оставляя без работы десятки людей, считает себя носителем «местного счастья»? Может, действительно, наша местная власть, создавая огромную пропасть между уровнем благосостояния своего и нищающего населения, считает себя несущей «благодатный огонь» в массы? И т. д. и т. п. И она – эта местная власть – «светлая сторона жизни», представители «светлых сил»? Да будет так… Что с ними спорить? Если местная власть считает себя «светлой стороной жизни», пусть считает. Мы даже подыграем ей, только сделаем свои выводы. Свои!.. Тем более что о «темных и светлых» силах в местной интерпретации лучше, качественней и более эмоционально скажет простой народ, который порой в своих выражениях не имеет привычки стесняться и который порой мыслит разумней, чем главы различных уровней и прочие министры.

От себя лично:

Если честно, мне абсолютно все равно, каким статусом меня «награждают». «Светлыми силами»? «Темными»? Или какими-то другими сравнительными эзотерически-мистическими терминами? Мне абсолютно все равно, сторонником кого меня считают: сторонником Света или Тьмы, сторонником Бога или Люцифера. Для меня главное, чтобы результаты моей журналистской деятельности достигали своей конечной цели и «шевелили» местные власти в принятии адекватных решений и исправлении ошибок и «косяков», которые они сами же создают, и исправлении того мира, который они сами же своим «непосильным трудом» созидают.

Сергей Кононов

P. S.

Уважаемый Виталий Михайлович (обращаюсь к главе райадминистрации господину Садовникову), прошу прощения за необычный коллаж, где вы с нимбом над головой и крылышками Ангела. Я бы и себе такие пририсовал и до морального экстаза был бы восхищен таким портретом, но вы, Виталий Михайлович, обо мне другого мнения. Ведь мое место рядом с молниями на «темной стороне» сил? Не так ли? А то, что найдутся многочисленные сторонники, поддерживающие вас, я нисколько в этом не сомневаюсь. Местные чиновники; представители и сторонники партии «Единая Россия»; большая часть депутатов городского и районного советов; руководство Кондопожского ЦБК и ООО «Карелия Пал»; правительство Карелии; ваши родственники и ваши друзья; и т. д. и т. п. – им всем, смею заверить вас, этот коллаж очень понравится. Ведь ваше лучезарное великолепие будет соответствовать тому статусу, в котором вы сейчас находитесь, и соответствовать тем действиям на благо города и района, которые вы предпринимаете (с точки зрения ваших сторонников, поддерживающих вас).

И еще один момент.

Крылышки-то крылышками! «Беспечно порхать на верхах», исполняя волю вышестоящего руководства, – это, конечно же, дело хорошее и высшими должностными лицами всегда приветствуется, но не пора ли, сделав этими самыми крылышками несколько широких взмахов для приземления, спуститься на землю и влиться в народ, который желает одного, а вы порой делаете совершенно другое? И то, что «темная сторона» сил мешает вам (это я про себя), так вы просто не давайте повода для обоснованной критики и прицельной информационной атаки… Например, ставьте свою подпись под документами, вершащими судьбы кондопожан, лишь тогда, когда полностью уверены, что это во благо, а не во вред! Умейте отвечать за свои слова! Умейте отвечать за свои действия, поступки и решения! Умейте «держать удар»! И тогда народ начнет верить и доверять вам! А «темная сторона» сил, потеряв интерес к вам, найдет для себя другие объекты, которых она будет «карающими молниями» слепить, разить и «приводить в чувство». Более того, я, Сергей Кононов, готов даже поддерживать вас, если сказанное выше будет реализовано вами на практике и станет вашим маяком в деятельности на посту главы районной администрации. Аминь…

Необходимое примечание:

Я надеюсь, слово «аминь» в конце фразы не ввело вас, Виталий Михайлович, в религиозный ступор? Ведь это слово в переводе с древнегреческого и древнееврейского означает «верно», «да будет так», а с арамейского языка означает «правда». И данное слово призвано подтверждать истинность произнесенных слов…

С надеждой на изменение ситуации,
представитель «темных сил» Сергей Кононов

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май
1
Сергей Кононов
Сергей Кононов
В Кондопоге и Вечный огонь «оптимизировали»?
Мнение
7 май
Сергей Кононов
Сергей Кононов
Рваный флаг как «пофигизм» чиновников?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!