Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. На какой глубине индекс счастья искать?

На какой глубине индекс счастья искать?

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В селе Бодяково, что входит в состав Новохуторного сельского поселения Красногвардейского района, беда с водой. Ушла вода из пласта, что когда-то давал тут людям возможность жить, обмелели колодцы совсем. По ведру возьмут селяне с утра, а то и того нету. Зимой снег топят, летом дождевые капли собирают. А что делать? Народу тут уж немного осталось, но живут люди! Старики в основном, но есть и молодые, с детьми.

По простоте душевной бодяковцы из года в год обращались к местной власти за помощью. А куда еще? Но, что интересно, мы раньше о том даже не слышали. При прежнем режиме было не принято говорить о проблемах, тогда власть регулярно восхваляли. Лучший губернатор, лучшая область, и так хорошо кругом жить, что индекс счастья у нас вообще зашкаливал. Помните? Мы все обалдели однажды, когда какое-то рейтинговое — прости их господи — агентство выдало результаты опроса. Оказалось, что в Черноземье нет счастливее людей. Это уже потом, когда рухнул тот режим, а бывший властитель Белогорья убежал в Совфед, люди выстроились к новому врио губернатора в очередь со своими бедами и проблемами. Глянули — тысячи людей там, на километр очередь растянулась! Вот тебе тут и "лучший губернатор", и тот же "индекс счастья" со всем потрохами.

Новые веяния коснулись и Бодякова. Впервые за многие годы им удалось достучаться до властей, озвучить свои проблемы с водой. "Голос Белогорья" принял в этом участие, мы помогли сделать эту проблему достоянием общественности. И тут уж хочешь не хочешь, а надо реагировать. Вот глава администрации Красногвардейского района Игорь Бровченко и отреагировал. Письмо прислал жителям села.

 

Здесь замечательно все! Да просто гениальное письмо, что тут обсуждать! Ответил на жалобу селян глава районный? Ответил! Мало сказать, продемонстрировал при этом знание вопроса и складок местности. Оказывается, воды в селе нет потому, что залегание водоносного пласта в данном месте на глубине 30–35 м, а колодцы в Бодякове мелкие, всего 13 м, да и то по максимуму. Разумеется, откуда же тут воде взяться?

Что же делать? Какие меры необходимо предпринять? И тут глава администрации Красногвардейского района не оплошал, не ударил в грязь лицом, а выдал рекомендации — колодцы надо углублять!

Ты понял? Вот что значит — когда вник человек в суть вопроса! Можно, конечно, провести людям водопровод, но это дорого. Бурить скважину надо, башню ставить, трубы прокладывать и т. д. Короче, хлопотно и сметой не предусмотрено. А колодцы селяне должны углубить собственными силами. И все! Как они раньше о том не догадались? Элементарно же! Берешь лопату и копаешь. Там всего каких-то 20–25 м по прямой.

Правда, сразу возникает другой вопрос — а власть местная тогда зачем? Что с ней делать, если у них беды людские сметой не предусмотрены? А зачем людям такая власть, если толку с них никакого? 

Ей-богу, не назовем мы такого главу умным и дальновидным. Сколько там денег надо? Это для бабуси-пенсионерки немыслимая сумма, а для главы любого, успешного и тертого калача, каких-то тысяч 200 — не деньги. Да ты поройся в загашнике, поскреби в заначке и найди сотню тысяч, а хоть и две — это же для тебя копейки! Найми спецов и откопай людям воду. Они первые тебе скажут "спасибо" и будут хвалить не для дурацкого "индекса счастья", а от души. И все! Затраты мизерные, политический доход по максимуму. А тут как раз выборы — усекаешь актуальность момента, товарищ Бровченко?

Эх, даже жаль нам немного нерасторопного главу. Мог бы сильно свои позиции укрепить. А так, извините, плохи его дела...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 апр
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В сейфе начальника белгородского депздрава нашли рубли и доллары
Мнение
29 мар
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В Шебекине вместо кинотеатра поставят танки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХБелгородская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!