Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Дискриминация по политическим взглядам приобретает циничный, открытый и массовый характер

Дискриминация по политическим взглядам приобретает циничный, открытый и массовый характер

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Профсоюз московского метрополитена сообщает о массовых увольнениях работников - с начала мая работы лишились минимум 50 человек. Но цифры называются разные – и 100, и 200 человек. Цифры разнятся, так как не все пока обратились за защитой в профсоюз. Уволенные связывают это со своей политической позицией - они регистрировались на сайте в поддержку Алексея Навального, а данные с сайта ранее утекли в Сеть.

Конституция РФ в статье 19 императивно закрепляет обязанность государства гарантировать «равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств». Данное положение относится к основам правового статуса личности в Российской Федерации и не может быть изменено произвольно, а только в порядке, установленном Конституцией. За нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, т. е. дискриминацию, предусмотрена уголовная ответственность для лиц, совершающих эти действия с использованием своего служебного положения, – статья 136 УК РФ.

Кроме того, в статье 13 Основного закона РФ говорится, что «в Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность». Данное положение относится к основам конституционного строя РФ и тоже не может изменяться произвольно, а только в порядке, установленном Конституцией.

Дискриминация по политическому признаку имела место и раньше. Но если до этого ее старались маскировать, не оставляя следов, так, чтобы в суде дискриминируемый не смог ничего доказать, то в данном случае никакой маскировки уже нет. Надругательство над Конституцией 1 июля 2020 года развязало руки. В ситуации с увольнениями работников метрополитена, согласно их свидетельствам (см. ссылку в первом комментарии), незыблемые положения Конституции РФ попираются открыто и цинично, с уверенностью в безнаказанности. Делается это показательно и с целью запугивания. Перед грядущими выборами для власти это становится особенно важно, чтобы обеспечивать нужный результат. Сообщения о принуждении работников участвовать в праймериз «ЕР», поступавшие в эти дни из разных мест, являются еще одним примером тому.

Требую восстановить уволенных работников московского метрополитена и возбудить уголовные дела против должностных лиц, организовавших дискриминацию по политическим убеждениям!

Если такие случаи имеют место в Карелии, прошу сообщать мне в личных сообщениях.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Карелии нужен свой санаторий для детей
Мнение
12 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
О важной победе в истории с детским садом «Колосок» в Кондопоге
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!