Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Принудительное доставление лиц на вольную гражданскую дискуссию — это что-то новенькое

Принудительное доставление лиц на вольную гражданскую дискуссию — это что-то новенькое

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Общественная организация «Коалиция за устойчивое развитие страны» анонсировала на днях проведение дискуссии на тему «Обеспечение гендерного равенства при формировании избирательных комиссий». Дискуссия эта состоится сегодня. Тема заявлена интересная, тут действительно есть что пообсуждать. Кто имел когда-нибудь отношение к избирательным кампаниям, могли заметить, что по своему составу избирательные комиссии имеют сильно «женское лицо». По крайней мере в Карелии это так выглядит.

Странность и даже двусмысленность ситуации, связанной с организацией дискуссии, обнаруживается не в теме, а в самой организации дискуссии. Среди ее участников организаторы заявили Центральную избирательную комиссию и ее председателя Алексея Бахилина. Но, как оказывается, ни он, ни возглавляемый им Центризбирком Карелии не имеют никакого отношения к организации мероприятия и вообще не являются его участниками. А. Бахилин не заявлялся в качестве участника, потому он пребывает в полном недоумении, кто и по какому праву включил его в число участников дискуссии, тем самым выставляя в дурном свете. Во-первых, его принудительно включили в состав участников мероприятия, что само по себе плохо характеризует его организаторов, во-вторых, теперь, когда Бахилин, естественно, заявит своей протест, могут представить дело так, будто председатель Центризбиркома Карелии, чего-то опасаясь, уклоняется от дискуссии. В глупую ситуацию поставили А. Бахилина организаторы мероприятия.

Поскольку в роли организатора дискуссии выступает «Коалиция за устойчивое развитие страны» («Курс»), то, по всей видимости, к ее руководителям и надо предъявлять претензии. Об этой организации мало что известно в Карелии, но, судя по списку участников мероприятия от Карелии, трое человек точно знакомы с ней: это региональный координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Олег Реут и двое депутатов Законодательного собрания Карелии – Андрей Рогалевич (фракция «Яблоко») и Евгений Ульянов (фракция КПРФ). Последние двое вряд ли имеют отношение к организации мероприятия, которое проводит собрание граждан «Курс», а вот Реут как представитель «Голоса» в Карелии мог быть среди соорганизаторов «Региональных диалогов» (так называется данная дискуссионная форма). Похоже, он и распорядился должностью А. Бахилина, тем поставив в двусмысленное положение представителей организации «Курс», дискредитируя их мероприятие. Вполне можно теперь задаться вопросом: один ли председатель ЦИК Карелии Бахилин туда принудительно включен? Теперь что ни происходи в ходе заявленной дискуссии, на все будет падать густая нехорошая тень и недоверие ко всему, что здесь прозвучит. Кто же это так удружил собранию представителей гражданского общества?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 май
1
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник странно «попрощалась» с депутатами горсовета
Мнение
11 май
1
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кто в Карелии желает попасть в Госдуму?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!