Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему так медленно происходит вакцинация в России?

Почему так медленно происходит вакцинация в России?

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда Швеция одумалась, Россия расслабилась. Активность на улицах городов после майских праздников у нас как до пандемии. Что-то рановато.

Да, десятки процентов людей, может быть 40%, у нас, наверное, уже переболели. Но, судя по всему, этого недостаточно для выработки коллективного иммунитета — официальные данные о новых заболевших подозрительно долго стоят на одном месте как вкопанные. Вакцинация идет крайне медленно: пока два укола сделали чуть больше 6% населения. Правительство должно понять: если в ближайшие месяцы не удастся добиться темпов вакцинации 1% населения в день (а не 1% в месяц!), то эпидемия в России может затянуться еще на год. И не надо винить людей: мол, народ темный, непросвещенный, не хочет вакцинироваться. Народ нормальный. Это правительство не может найти способ, как мотивировать людей прививаться. В Израиле нашли способ, а у нас власти не могут или не хотят искать. Они-то привьются. А что с остальными будет — им, похоже, не так важно. 115 тыс. человек, по официальным данным, уже умерли от коронавируса в России. Смогли изобрести хорошую вакцину? Хорошо! Так теперь пора воспользоваться этим изобретением, чтобы не допустить еще много тысяч смертей!

Я считаю, что власти должны отвечать за спровоцированную ими массовую гибель людей. В сталинские времена погибли как минимум сотни тысяч людей — так многие Сталина до сих пор восхваляют. В 90-е годы власти спровоцировали кризис, унесший миллионы жизней, — этих хоть не восхваляют, но, с другой стороны, никто их и не судил за это. Да, допустим, те, кто умер, — это результат стихийного бедствия, что с этим ничего нельзя было поделать. Но ведь можно же еще спасти, быть может, другие тысячи жизней. Почему так медленно происходит вакцинация? Если так и дальше будет продолжаться и погибнет еще много людей, то кто-нибудь за это ответит? Или все будет как раньше? Пока мы будем спускать с рук нашим убийцам то, что нас убивают, нас будут продолжать убивать.

Материалы по теме
Мнение
25 апр 2021
60
Николай Удоратин
Николай Удоратин
Коронависьӧмысь вакцина | Вакцина от ковида
Мнение
25 апр 2021
sedneva
sedneva
Сделала вторую прививку и получила свой сертификат о вакцинации от коронавируса. Как это было и что теперь?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!