Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему так медленно происходит вакцинация в России?

Почему так медленно происходит вакцинация в России?

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда Швеция одумалась, Россия расслабилась. Активность на улицах городов после майских праздников у нас как до пандемии. Что-то рановато.

Да, десятки процентов людей, может быть 40%, у нас, наверное, уже переболели. Но, судя по всему, этого недостаточно для выработки коллективного иммунитета — официальные данные о новых заболевших подозрительно долго стоят на одном месте как вкопанные. Вакцинация идет крайне медленно: пока два укола сделали чуть больше 6% населения. Правительство должно понять: если в ближайшие месяцы не удастся добиться темпов вакцинации 1% населения в день (а не 1% в месяц!), то эпидемия в России может затянуться еще на год. И не надо винить людей: мол, народ темный, непросвещенный, не хочет вакцинироваться. Народ нормальный. Это правительство не может найти способ, как мотивировать людей прививаться. В Израиле нашли способ, а у нас власти не могут или не хотят искать. Они-то привьются. А что с остальными будет — им, похоже, не так важно. 115 тыс. человек, по официальным данным, уже умерли от коронавируса в России. Смогли изобрести хорошую вакцину? Хорошо! Так теперь пора воспользоваться этим изобретением, чтобы не допустить еще много тысяч смертей!

Я считаю, что власти должны отвечать за спровоцированную ими массовую гибель людей. В сталинские времена погибли как минимум сотни тысяч людей — так многие Сталина до сих пор восхваляют. В 90-е годы власти спровоцировали кризис, унесший миллионы жизней, — этих хоть не восхваляют, но, с другой стороны, никто их и не судил за это. Да, допустим, те, кто умер, — это результат стихийного бедствия, что с этим ничего нельзя было поделать. Но ведь можно же еще спасти, быть может, другие тысячи жизней. Почему так медленно происходит вакцинация? Если так и дальше будет продолжаться и погибнет еще много людей, то кто-нибудь за это ответит? Или все будет как раньше? Пока мы будем спускать с рук нашим убийцам то, что нас убивают, нас будут продолжать убивать.

Материалы по теме
Мнение
25 апр
60
Николай Удоратин
Николай Удоратин
Коронависьӧмысь вакцина | Вакцина от ковида
Мнение
25 апр
Марина Седнева
Марина Седнева
Сделала вторую прививку и получила свой сертификат о вакцинации от коронавируса. Как это было и что теперь?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!