Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Мой отчет о проделанной работе помощником депутатов Псковской городской думы за апрель 2021

Мой отчет о проделанной работе помощником депутатов Псковской городской думы за апрель 2021

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У депутатов Псковской городской думы более 30 помощников. Я один из них. Так как я получаю 10 тысяч рублей с ваших налогов, то обязан отчитываться перед налогоплательщиками.

Отчет о проделанной работе за апрель 2021:

1. Работа с управляющими компаниями по запросам граждан (уборка подъездов, ремонт канализации). Проблемы устранены. Но уверен, эти задачи под силу любому человеку. Единственное, оптимально формировать запросы через сайт ГИС ЖКХ.

2. 5 и 8 апреля посетил арбитражный суд по делу о скандальных стульях – сделку признали незаконной. Важно было видеть, как представители администрации Пскова и ДМШ придумывают истории, почему они якобы не нарушали закон. И плюс важна была позиция прокурора и его комментарии, которые можно услышать только во время судебного заседания.

3. Продвижение темы прямых выборов мэра Пскова. Считаю, что избранный гражданами, а не назначенный единороссами чиновник будет эффективнее работать на благо граждан. Кстати, суммарно за петицию подписалось более 750 человек.

Вопрос на сессии ПОС был отклонен послушным большинством единороссов, но у нас есть возможность в сентябре выбрать независимых депутатов и провести голосование по этому вопросу вновь.

4. Разбор темы обслуживания внутриквартирного газового оборудования и его законность. Оказалось, что законно. Привел нормативную документацию. Для некоторых домов на улице Венской сумма обслуживания составляет 1500 рублей в год.

5. 15 апреля посетил пресс-центр ПЛН и сделал стрим с пресс-конференции адвокатов администрации и ДМШ. Лично мне увиделось, что это показательный пример, как власть научилась темой детей прикрывать любое жульничество.

6. Изучение документов к комитетам. Цель – понимать ситуацию в городе и поиск проблемных моментов неангажированной стороной.

7. 20 апреля посетил социальный комитет.

Из важных моментов там можно было наблюдать, как бывшему руководителю ТИК города дали должность синекуры – директора МБУ «Псковский бизнес инкубатор», а до этого сняли со своей должности (уверен, просто поставив его перед фактом).

И было интересно посмотреть, как депутаты обойдут ограничение по именованию улиц фамилиями великих людей, умерших ранее, чем пять лет назад. Юридически было нарушение постановления думы, но по-человечески я полностью поддерживаю такое решение, потому что одна из улиц была названа именем умершего врача Анвара Сабирова.

8. 21 апреля посетил земельный комитет.

По обращениям садоводов с улицы Линейной помогал им готовить видеоматериал для решения их вопроса, где построенные дома могли быть проданы за бесценок, а жителям пришлось бы съехать из-за изменений территориального планирования. Но пока администрация и дума работают в интересах садоводов.

Также хотел получить уточнения по передаче муниципальной собственности, нет ли там коррупционного сговора.

И мне нужны были уточнения по коммерческим отношениям при аренде сотовых вышек на муниципальном имуществе.

9. 23 апреля посетил комитет по ЖКХ.

Ключевой вопрос комплексной высадки деревьев. Провел прямую трансляцию по этому вопросу. Из нее можно сделать примерно такой вывод: администрация сообщает, что денег на компенсационную высадку деревьев почти нет, но если дадите больше, то высадим больше деревьев. В реальности это кончается тем, что вырубают у нас примерно в год в пять раз больше деревьев, чем высаживают (да и не все саженцы приживаются, на улице Западной не прижилась и десятая часть деревьев, наверное, вспышками фотокамер выжгли листву…).

Хотя, разбирая вопрос бестолковых трат на самопиар Полонской и Братчикова, я уверен, что эти деньги лучше направить на высадку деревьев в городе. Кстати, по области траты на пиар превышают 100 миллионов рублей в год.

Также разбирался вопрос появившихся в Пскове фонарных столбов с 9-этажный дом. Оказывается, это фонарные столбы «двойного назначения», и на них будет поставлено сотовое оборудование.

Не пишу все вопросы с комитетов, потому что при подготовке к заседанию их возникают десятки. Но самые острые или интересные темы и вопросы буду комментировать.

10. Помощь в петиции по компенсационным высадкам деревьев. Сейчас на сайте Podpishi60 ваша активность поможет заставить внести правовой акт, что на каждое спиленное дерево в городе Пскове администрация обязана высаживать два новых дерева. Это инициатива депутата Дмитрия Пермякова.

11. Запросы в УГХ по управляющим организациям. Ответы получены, но в урезанном виде. Объяснил заявителям, как с этим работать дальше.

12. Информирование по теме новых умных электросчетчиков и передачи показаний. Многие удивились, что теперь показания нужно передавать самим.

13. Перед митингом 21 апреля подробно объяснил желающим туда прийти о рисках и правовой защищенности пришедших именно на территории официального гайд-парка. Уверен, десяткам людей это помогло принять правильное решение. Собственно, как и предполагал, часть людей привлекли по административной статье за отсутствие масок. Но это дешевле КоАП 20.2, а надетая маска вообще спасала от этой выборочной работы полицейских (в любом автобусе утром больше людей без масок, чем было на мероприятии).

14. Работа с запросами граждан и просветительская работа в целом.

15. Анализ сотни госзакупок региональных властей на возможную коррупционную составляющую.

16. Анализ сотен арбитражных дел с целью понятия проблем в муниципальных учреждениях и органах власти города и области.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Будем бороться за землю под парк в Борисовичах
Мнение
1 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как получить пособие на ребенка от трех до семи лет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХПсковская областьВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!