Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Есть у нас на местах хорошие, отзывчивые люди

Есть у нас на местах хорошие, отзывчивые люди

Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Покатались тут немного на майских (4 области, 15+ городов), и в очередной раз убедился, что хорошие, отзывчивые люди у нас по-прежнему на местах есть и меньше их не становится, несмотря на насаждаемую агрессию из телевизора и интернета.

1. 6 утра, Советск, стоим у каланчи, которую спроектировал Чарушин, смотрим, как пожарные намывают машину свою. Выходит их главный и спрашивает: «А что вы не заходите? У нас тут подвода пожарная стоит сзади дореволюционная, в том году починили и поставили. Можете попробовать покачать сами. Фоткайте сколько угодно, только пожарных моих чтобы в кадре не было». После небольшого рассказа от него про каланчу и Чарушина, сказал, что в Слободском тоже прикупил Чарушинское здание. Оказалось, что он знает об этом и подписан на группу еще с осени. Немного пожаловался, что из-за того, что каланча — памятник ОКН, они не могут ничего отремонтировать сами, а государство и не планирует.

2. Обед, Яранск, Успенский кафедральный собор. Стоим рассматриваем колокола (отлиты в Слободском), выходит служитель и говорит: «Если хотите, можете позвонить в колокола». Видя, что у нас получается не очень, говорит: «Я сейчас батюшку позову, он покажет как». И действительно выходит батюшка и показывает нам, как правильно брать веревки в руки и какой ритм взять для первого раза. Игрались почти полчаса, в общем.

 
 
 

3. Следующий день. Городец. Местная сувенирная лавка. На наш вопрос, какие сувениры лучше продаются, получаем встречный «зачем нам это?». Отвечаю, купил вот такую башню, надо будет сувениры какие-то делать для посетителей. Дальше был почти часовой рассказ в отдельной комнате о Городце, достопримечательностях, как его вообще стали делать туристическим, что получается, какие подводные камни, какие трудности. В общем, довольно ценный опыт для нас получили. Были отпущены только после обмена контактами и подробной инструкции, что именно смотреть в Городце.

4. Ну и, конечно, Игорь, который приютил нас в большой дом (с веревочным мостом между домом и баней), построенный для гостей ЧМ за символическую тысячу рублей, вместо обычных 12 тысяч в сутки, так как несколько лет работает с Сергеем, который был с нами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апр
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Котчиха — село в вятских болотах
Мнение
24 дек 2020
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Про ОКН, реставрацию и малые города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФотоВидеоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!