Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Кто виноват в казанской трагедии?

Кто виноват в казанской трагедии?

Вера Арнгольд
Вера Арнгольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня рано утром я шла в храм на Радоницу (надо же случиться такому несчастью в Казани в такой день — Пасха мертвых!) и видела наших оренбургских детей, идущих в школу. Весна, светило солнце, щебетали птицы, все цвело, а дети в большинстве своем были "сами в себе", в наушниках (отключение от этого мира), с отстраненно-равнодушным выражением на лице. И позже я узнала о трагедии в Казани. Такое могло случиться ВЕЗДЕ.

Система

Вся система нашего образования в стране гнилая. И тут не помогут:

  1. Ни строгости в выдачи прав на оружие.
  2. Ни инструктаж детей в школах "если вас будут убивать, то...".
  3. Ни усиление охраны на входах (за охрану, кстати, платят родители, усиление охраны профессионалами — дополнительные расходы!).
  4. И даже ни зачистка вредоносных для подростков групп в инете.
  5. И уж точно не дистанционное образование!

Понятно, что:

1. Необходимо срочно менять идеологию в стране. Культ денег рождает грех сатанинской гордыни, усиливает его во сто крат, как там сказал стрелок "я — бог"? Неважно, в ком этот грех — в богатых ненасытных или в бедных, но алчных).

Недоразвитый капитализм дает свои гнилые плоды. Детские смерти —  это его "ягодки". При социализме просто невозможен был бы такой расклад вещей, когда воспитание возлагается ТОЛЬКО на родителей, а школа — это инструмент и "бюро образовательных услуг". Можно прийти, насмотревшись видеоигр, в родную школу и пострелять в живых детей. Культ смерти, самоубийств у молодежи, видимо, от большого вселенского счастья и это, несмотря на молодость, детство и жажду жизни! Запрещение допускать священников в учебные заведения. Зато, "сексуальное просвещение" молодежи.

Учителя, которым вместо цветов надо дарить стиральные машины, а они запросто будут гнобить твоего ребенка за неудачи в учебе, не жалея и не воспитывая. Отвратительное преподавание истории в школе, отчего подростки ломают памятники Гагарину, презирают старинный город и тушат Вечный огонь.

Но самое главное — дети не знают ЗАЧЕМ им учиться, если учебу МОЖНО КУПИТЬ, а усилия в учебе вовсе не гарантируют устройства на работу по специальности. Тем более, если у тебя родители небогаты. Бессмысленность этого действа рождает дебелость души, уныние и злость.

Разве мы сдвинемся с места, если конкретно в одной взятой Оренбургской области министра образования, вдумаемся — ОБРАЗОВАНИЯ, обвиняют в огромных взятках (а областей у нас в России тьма тьмущая, и какие сроки, если докажут — еще неведомо, а руководитель региона, при котором орудовал воровски не один ушлый министр — не в ответе за это, он белый, честный, пушистый и свободный). Мальдивы, золотые очки за полмиллиона и пр. — и это у провинциального министра просвещения(!) О ЧЕМ ПРОСВЕЩАЛ Лабузов? Наверное, Луначарский расстрелял бы подобного "коллегу", а Макаренко презрительно отвернулся бы. Впрочем, глядя на таких "учителей" как раз, наверное, и возникают мысли, мысли которые возникли в больной голове 19-летнего юноши.

И на "чудесном" фоне всего этого "разобразования"— насильное внедрение дистанционного образования, от которого кричат все родители и дети, а их не слушают и говорят, что так им пребудет счастье (поверьте мне, сейчас это давление усилится во сто крат). И плюсиком долбаное ЕГЭ.

2. Пора менять Закон о психиатрическом здоровье. Столько больных людей бродит по улицам с момента его принятия и сколько уже пострадало здоровых от этого! Мне рассказала знакомая психолог, работающая во МСЭК, (не знаю точно как в Орене, она из другого города), что из-за ковида психбольных до сих пор не принимают ОЧНО, бедные психически больные люди уже столько времени находятся на онлайн консультациях. Куда это годится?! Тут обострится все что можно и нельзя.

Вот такие мысли. А вы, что думаете?

Материалы по теме
Мнение
12 май
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Какие предложения по безопасности прозвучали после трагедии в Казани
Мнение
11 май
Анна Нефедова
Анна Нефедова
Кто будет искать настоящих преступников?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбразованиеТеракт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!