Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 655 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Улицы с именами отдавших жизни героев не должны находиться в разрушенном состоянии

Улицы с именами отдавших жизни героев не должны находиться в разрушенном состоянии

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После великого, светлого и скорбного праздника считаю важным написать отнюдь не праздничный пост на эту тему.

На фотографиях к нему не картинки послевоенной разрухи. Это центральная улица города Суоярви - улица Победы и улица имени Героя Великой Отечественной войны Нухи Идрисова, повторившего подвиг Александра Матросова в боях под Суоярви. А фотографии сделаны мной и городским общественником Алексеем Альхимовичем в эти дни 2021 года – через 76 лет после Победы.

 
 
 

Эти две улицы не являются исключением. По данным «Яндекса», на территории нашей страны насчитывается 1883 улицы, в названии которых содержится слово «Победа». Тысячи улиц носят имена героев войны. Многие из них не соответствуют нормативным требованиям, на них не проводились работы по благоустройству, вдоль них стоят зачастую ветхие и аварийные дома. То состояние, в котором они пребывают, является в буквальном смысле неуважением Великой Победы.

Грош цена пафосным словам начальников всех уровней о памяти о войне и мужестве защитников, о благодарности и дани уважения ветеранам, если улицы с именами отдавших жизни героев находятся в таком состоянии, а дома являются памятниками управленческого поражения.

В прошлом году, к 75-летию Победы, в 83 субъектах-участниках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» власти объявили пафосный проект «Улица Победы», но он коснулся лишь приведения в нормативное состояние дорожного полотна и зачастую лишь на участках улиц – в общей сложности это лишь около 400 объектов. Отметились проектом в юбилейный год и до следующего юбилея забыли.

Фракция «Яблоко» в парламенте Карелии подготовила законодательную инициативу «О внесении изменения в Федеральный закон „Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов“». Предлагаем статью 7 этого закона дополнить третьим абзацем следующего содержания: «Правительству Российской Федерации разработать и утвердить целевую государственную программу благоустройства и приведения в соответствие со сводами правил и национальных стандартов, применяемых при осуществлении деятельности по благоустройству, улиц, проспектов и площадей в населенных пунктах Российской Федерации, названных в честь Победы в Великой Отечественной войне и в честь героев Великой Отечественной войны». Завтра законопроект будет внесен в ЗС РК.

Именно такой подход будет проявлением уважения к подвигу защитников!

P. S. Тем временем Сергей Кононов, главный редактор интернет-издания «Кондопожский край», сообщает, что в Кондопоге Вечный огонь зажгли только на момент проведения официальных мероприятий и после них он был выключен. Ничего невозможно сказать, кроме того, что вечный позор тому, кто допускает такое!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май
1
Сергей Кононов
Сергей Кононов
В Кондопоге и Вечный огонь «оптимизировали»?
Мнение
8 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Про 90-е и про «Елочку»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!