Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Кто в Карелии желает попасть в Госдуму?

Кто в Карелии желает попасть в Госдуму?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Во внутрипартийном голосовании «Единой России» за возможность баллотироваться от партии власти в Госдуму принимают участие 13 человек, из них девять являются членами «Единой России», остальные – беспартийные. Выдвиженцев в возрасте до 35 лет – шесть человек (46%) и пять - кому за 50 лет (38,5%).

Знакомство со списком претендентов, позволяет сделать вывод, что реально соперничать будут за возможность баллотироваться в Госдуму двое кандидатов - спикер парламента Карелии, руководитель республиканского отделения партии «ЕР» Элиссан Шандалович и депутат заксобрания Анна Лопаткина. Хотя можно предположить, что и участие в праймериз А. Лопаткиной носит скорее игровой характер. В партии «Единая Россия» уже принято решение, что кандидатом в депутаты в Карельском одномандатном избирательном округе пойдет Э. Шандалович, потому никаких шансов у Лопаткиной в принципе нет на победу во внутрипартийном голосовании. Для нее это не станет неожиданностью, так как она понимает, что всего лишь страхует Шандаловича, создавая видимость состязательности.

Длительное время висит предвыборная интрига: возможно ли вклинивание в думскую гонку в Карелии некой новой фигуры, которая бы потеснила Шандаловича (такое решение зависит только от руководства партии в Москве). Но, судя по текущей ситуации, никаких признаков перемен нет. Э. Шандаловичу ничего не угрожает.

До завершения приема документов для участия в праймериз осталось четыре дня (заявления принимаются до 14 мая). Само голосование состоится с 24 по 30 мая, в качестве избирателей смогут принять участие все желающие, но для этого требуется зарегистрироваться на портале «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня. И уже затем делегаты партсъезда «Единой России» утвердят, кто пойдет от партии на думские выборы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май 2021
1
Сергей Кононов
Сергей Кононов
В Кондопоге и Вечный огонь «оптимизировали»?
Мнение
8 май 2021
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Участие коалиции «Стоп-Шиес» в выборах в Госдуму
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
11 май 2021 17:49

Надо же как бывает

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!