Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Кто в Карелии желает попасть в Госдуму?

Кто в Карелии желает попасть в Госдуму?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Во внутрипартийном голосовании «Единой России» за возможность баллотироваться от партии власти в Госдуму принимают участие 13 человек, из них девять являются членами «Единой России», остальные – беспартийные. Выдвиженцев в возрасте до 35 лет – шесть человек (46%) и пять - кому за 50 лет (38,5%).

Знакомство со списком претендентов, позволяет сделать вывод, что реально соперничать будут за возможность баллотироваться в Госдуму двое кандидатов - спикер парламента Карелии, руководитель республиканского отделения партии «ЕР» Элиссан Шандалович и депутат заксобрания Анна Лопаткина. Хотя можно предположить, что и участие в праймериз А. Лопаткиной носит скорее игровой характер. В партии «Единая Россия» уже принято решение, что кандидатом в депутаты в Карельском одномандатном избирательном округе пойдет Э. Шандалович, потому никаких шансов у Лопаткиной в принципе нет на победу во внутрипартийном голосовании. Для нее это не станет неожиданностью, так как она понимает, что всего лишь страхует Шандаловича, создавая видимость состязательности.

Длительное время висит предвыборная интрига: возможно ли вклинивание в думскую гонку в Карелии некой новой фигуры, которая бы потеснила Шандаловича (такое решение зависит только от руководства партии в Москве). Но, судя по текущей ситуации, никаких признаков перемен нет. Э. Шандаловичу ничего не угрожает.

До завершения приема документов для участия в праймериз осталось четыре дня (заявления принимаются до 14 мая). Само голосование состоится с 24 по 30 мая, в качестве избирателей смогут принять участие все желающие, но для этого требуется зарегистрироваться на портале «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня. И уже затем делегаты партсъезда «Единой России» утвердят, кто пойдет от партии на думские выборы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май
1
Сергей Кононов
Сергей Кононов
В Кондопоге и Вечный огонь «оптимизировали»?
Мнение
8 май
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Участие коалиции «Стоп-Шиес» в выборах в Госдуму
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
11 май 17:49

Надо же как бывает

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!