Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 37 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что для меня радио

Что для меня радио

Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У бабушки был большой музыкальный центр с проигрывателем пластинок и радио с большим количеством кнопочек и крутилок, со шкалой частот, в том числе радиоволн зарубежных радиостанций. Правда, они все равно четко не ловились, но так было увлекательно прислушиваться к шуму эфира и радоваться, что что-то сквозь этот шум пробивается.

Другой радиоприемник прослужил очень долго и в одно время стал для нас единственным источником информации о том, что в мире творится, когда старый ламповый ч/б телевизор вышел из строя, а на новый денег не было. Приемник ловил только один канал — «Радио России», и тогда на этом радио было мало рекламы и много крутых программ.

РР ставили классные радиоспектакли, по сравнению с которыми аудиокниги кажутся скучными и монотонными. Здесь звучала моя самая любимая ночная музыкальная передача "Музыка без слов", где ставили экспериментальную музыку.

Радио было нашим будильником, строго пикая ровно в 6:00 (сам шагатат лум-лум минут). Мы слушали гимн по утрам, прогноз погоды и важные новости, всегда знали, можно ли идти в школу в мороз.

Через этот приемник звучало местное "Радио-М" непродолжительное время днем и всю ночь. Ночью можно было экспериментировать, ставить неформат. Так я плакала над Nothing Else Matters группы Metallica, пыталась проникнуться зубодробительным плейлистом металлического шоу "Пятница, 13-е" и ждала новой музыки, а не "Ах, какая женщина" пять раз подряд.

Спасибо за этот мир звуков.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апр
4
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Мусор раскидывают не чиновники, а горожане
Мнение
26 янв
2
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Квалифицированный кадр после 70 лет должен наслаждаться плодами своих трудов на пенсии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!