Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Кондопоге и Вечный огонь «оптимизировали»?

В Кондопоге и Вечный огонь «оптимизировали»?

Сергей Кононов
Сергей Кононов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если в начале дня 9 мая, во время торжественного возложения цветов, венков и гирлянд на Братской могиле, Вечный огонь горел и трепетал на ветру своими пламенными языками, то, спустя некоторое время он уже был «мертвым», то есть потухшим. И к сожалению, в течение всего памятного для России дня, больше не зажигался.

Это что получается?

Получается, что, когда ответственные лица города и района говорили торжественные речи, когда возлагали цветы и венки, когда минутой молчания чтили память о погибших в той страшной войне, Вечный огонь горел и создавал картину скорбной торжественности, а когда ответственные лица покинули Братскую могилу, то и эта скорбная торжественность «угасла» вместе с Вечным огнем?

Это как понимать?

В связи с этим у нас к нашей местной власти: к нашим чиновникам, к нашим депутатам и, конечно же, к нашим трем главам (главе района Татьяне Иванихиной, главе города Дмитрию Зацепину и главе районной Администрации Виталию Садовникову) возник резонный вопрос:

«Господа, вы и Вечный огонь „оптимизировали“?

Вы его „включили“ только для того, чтобы на его фоне сделать „торжественные селфи“?

Неужели даже в день 9 мая вы не смогли (или не захотели) сделать так, чтобы Вечный огонь горел постоянно в течение всего дня?

Ведь в этот великий для страны день очень многие кондопожане посещали Братскую могилу не только в тот момент, когда вы несли цветы и венки и чтили минутой молчания подвиг советского народа. Народ к Братской могиле шел в течение всего дня. И приходил наш народ к потушенному Вечному огню».

Для справки:

Вечный огонь - постоянно горящий огонь, символически знаменующий собой торжественную память народа о павших героях, борцах за свободу, за честь Родины. В российском праве - элемент воинского захоронения или мемориального сооружения, находящегося вне воинского захоронения, с постоянным горением огня. (Википедия)

Смеем заметить, господа чиновники и ответственные лица города и района, что чтить память — это не только делать селфи во всем великолепии с подключением в этот момент всех необходимых (по протоколу) памятных аксессуаров. Это дать и своему народу возможность присоединиться к этой памяти. И Вечный огонь, знаменующий торжественную память о павших героях за честь Родины, - один из важнейших элементов этого великого для Росси дня 9 мая. А в Кондопоге простой народ этой торжественности лишили…

Больше вопросов нет.

ФОТОГРАФИИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ДНЯ. 9 МАЯ

Во время торжественной церемонии

Спустя некоторое время после торжественной церемонии

Без комментариев…

P. S. Господа чиновники, если вы так преданы «идеалам глобальной оптимизации», то чего «мелочиться» на Вечном огне? Давайте, вы будете мыслить глубже и идите дальше. А мы можем предложить вам массу вариантов, где и на чем можно реально сэкономить (что на народ оглядываться?). Например, в ночь с 31 декабря на 1 января на городских новогодних елках зажигать огни всего на несколько часов. Зачем оплачивать праздничное настроение? Или… или… или… Повторимся, вариантов масса.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 май
Сергей Кононов
Сергей Кононов
Рваный флаг как «пофигизм» чиновников?
Мнение
6 май
Сергей Кононов
Сергей Кононов
И меняет нам «ЕдРо» прохудившееся ведро?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
На фото
10 май 13:45


"Вечный огонь" закидан монетами. Откуда на Севере и с каких пор такой "обычай"?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!