Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Когда кто-то наверху с барского плеча раздает жителям страны бонусы, то делает он это не из своего кармана

Когда кто-то наверху с барского плеча раздает жителям страны бонусы, то делает он это не из своего кармана

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В связи с нерабочими днями за счет работодателя вспомнилась история про сельские бюджеты, которые по итогам 2017 года в разрезе земельного налога физ. лиц уменьшились почти на четверть. И это тоже произошло как широкий барский жест, но тоже не за счет барина.

Сельские муниципалитеты очень бедны. Большинство волостей в нашей Псковской области не имеют годовой бюджет и в пять миллионов рублей. Исключение наша Завеличенская волость, где доходная часть 15 миллионов рублей. Да и то за счет большого количества жителей, суммарно превышающего некоторые районы и достаточно дорогой земли, где идет большая застройка.

Бюджет нашей волости на 2/3 состоит из налогов на имущество. Половина этой суммы формируется из налогов физических лиц. А еще половина от этой суммы – чуть более двух миллионов рублей, приходит в бюджет как земельный налог.

В конце 2017 года с подачи президента правительство решило помочь пенсионерам и ввело льготу в шесть соток земли, с которых теперь не берут налог.

Помогать пенсионерам нужно, но только сельским бюджетам никто не компенсировал после этого выпадающие доходы. А в нашей волости это более полумиллиона рублей ежегодно.

И хочу заметить, что сельским поселениям разрешено устанавливать земельный налог для физических лиц в рамках разрешенной вилки. Так у нас он в полтора раза меньше максимально разрешенного предела. Т. е. волость не наглеет в своих полномочиях.

И когда кто-то наверху с барского плеча раздает жителям страны бонусы, то делает он это не из своего кармана. Я в широком смысле про это пишу, что этот земельный налог, изъятый у волостей, что всякие бонусы по 10 тысяч на детей, которые в виде налогов до 70% граждане сначала отдали государству.

Кому интересно про земельный налог, то порядок определения налоговой базы описан в 391 статье. А вычет шести соток для пенсионеров регламентируется в 5 пункте.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 мар
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Невежество — опора власти
Мнение
27 апр
Александр Замятин
Александр Замятин
Удлинение Путиным майских праздников — явление, проясняющее природу государственной власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФинансыВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!