Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Через 76 лет после великой Победы мы перестали быть единым великим народом

Через 76 лет после великой Победы мы перестали быть единым великим народом

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С Днем Победы!

День Победы - единственно оставшийся праздник в нашей стране, объединяющий всех нас сегодня в понимании, что мы еще народ. Весь мир тогда был просто поражен той нашей Победой, массовому героизму советского народа, остановившему коричневую чуму. Наш народ показал невиданный до этого пример любви к Родине, твердости духа и самопожертвования. Очень дорогой ценой досталась нам эта Победа. Воистину, как поется в известной песне, - это праздник со слезами на глазах.

Прошло 76 лет с той поры. Сменилось несколько поколений. Поменялись люди, поменялась страна. Думали ли наши деды и прадеды тогда, как мы будем жить через 76 лет? Невольно задаю себе вопрос, почему потомки победителей в той страшной войне, которой не знало еще человечество, живут сегодня хуже побежденных? Почему моя Родина превращена своими правителями в сырьевую колонию, а народ - в бесправное, нищее, закредитованное население? Мне очевидно, не дай Бог, случись завтра война, очередей в военкоматы записаться на фронт как тогда в 41-ом уже точно не будет. Для очень многих сегодня личное благополучие стало важнее своей Родины. Через 76 лет после той великой Победы мы перестали быть единым великим народом. И мы им никогда не станем, пока не поймем весь ужас своего положения и не объединимся перед лицом очевидной катастрофы, грозящей нам истреблением, сколько бы мы ни кричали «Спасибо деду за победу!»

Наши деды и прадеды воевали не для того, чтобы наша страна была разграблена, а их потомки стали рабами олигархов и банкиров, проливали кровь не за то, чтобы мы остались с нищенскими пенсиями, до которых не всем нам и дожить. Они воевали за то, чтобы всего этого не было. И наши деды победили именно благодаря тому, что сплотились перед лицом смертельной опасности. Простите, отдавшие тогда не задумываясь за нас свои жизни, что мы отдали вашу великую Победу даже без боя. На глазах вырастает очередное поколение, которое уже не задает себе подобных вопросов. Но я верю, что мой народ еще способен осознать весь ужас своего положения и вернуть себе нашу Победу и нашу страну.

А сегодня - с праздником дорогие земляки, с Днем великой Победы!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 май
2
Андрей Родионов
Андрей Родионов
К 9 Мая. Исповедь отставного либерала
Мнение
29 апр
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Активисты общественных организаций поздравили тюменских ветеранов с наступающей памятной датой
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 май 13:36

Спасибо, Сергей, за этот пост. Грустно, НО справедливо. Поздравляю Вас с Праздником Великой Победы СОВЕТСКОГО народа в ужасной, несправедливой войне! Жаль, что многие забыли, как уже и многие НЕ знают...КАКОЮ ЦЕНОЮ завоевано наше и, потомком наших СЧАСТЬЕ просто ЖИТЬ.

Vova
9 май 14:34

Все почему-то воюют старую войну. Новая продлится 1,5 часа и закончится потому что воевать будет некому. А может, она уже идёт...

Vova+
9 май 16:54

Вирусная... и продлится лет 50...

Ага
9 май 15:31

Русский народ может быть только с царем. Был царь Сталин - такой, каким должен быть царь в представлении русских- жестокий, безжалостный, вот и выстояли. Пока есть Путин - есть русские. Не будет царя - не будет русских.

Так
9 май 17:35

Не буде руССких и иный инородцев не будет. Они стержень, они оплот в многонациональной стране.

Русский Север
9 май 18:24

Архангельская губерния Русского Севера в наших сердцах! Мы ещё помним Русское государство. Оно создавалось веками, не только молитвами, не только уложениями дьяков великокняжеских Московских, она создавалась полками, она создавалась великими переселениями народов, смешанными браками. Это очень сложный, долгий и мучительный процесс. У этого процесса были свои князья, лидеры, свои кумиры. И теперь этот огромный, размытый на несколько столетий процесс, он сворачивается. В сегодняшней России нет национальной политики. Россия не знает, как проинтегрировать, как сплотить и создать оркестр из огромного множества народов, которое живет в сегодняшней России. И по-прежнему нет философов, нет лидера, нет институтов научно-исследовательских, которые смогли бы создать эту новую модель после распада Советского Союза. И в этом драма современной России.

РуССкому-на-Дежневе
9 май 18:40

Политика русификации коренных народов буксует. Это не может не радовать. А Русским Севером называли южное побережье Белого моря, поэтому не замахивайся на всю губернию.

РуССкому-на-Дежневе
9 май 18:24

До империи русских не было. По-твоему, земли коренных народов до империи пустовали?

Алексей.
9 май 18:01

В горниле войны русский этнос не успев сформироваться был уничтожен, выхолощен, это описывает Николай Никулин в своём пророчестве. Да, вечная слава и память победителям фашизма.

Алексею с точкой
9 май 18:45

С интеллектом домашней скотины разобрался? Только тебе ещё вздыхать о величии русских. Есть империя - есть имперский этнос, нет империи - нет этноса. Век русской империи оказался коротким.

Русский Север
9 май 18:57

Вот и коми морт Олӧлӧш собственной персоной. Бур лун, мой друг! С праздником тебя, браток! Не знаю из какой ты юсьӧм сикт, но хотелось бы что бы и в ней, как в Ижме, чествовали своих, последних героев войны. Очень понравился репортаж Миклухи Мокӧлая и Михель Эммануель. Все вы знаете, с какой любовью я отношусь к коренным народам Русского Севера. И хочу сказать, молодечьяс Ижмасаяс. Вот тед веськыд кы!

Выпьем за Родину! Выпьем за Сталина! Выпьем за знамя побед!
Выпьем за Родину! Выпьем за Сталина! Выпьем за знамя побед!

РуССкому-на-Дежневе
9 май 19:22

Поздравление должно быть искренним или никаким. А поздравлять с целью спровоцировать... дедок из Дежнева может...

Повторяю
9 май 19:50

Поздравление должно быть искренним или никаким.

Мне, коми, виднее, провокативный текст или нет.

Дедку из Дежнева
9 май 20:27

Дедок ещё и нагло врёт: свою этнофобию выдает за отношение с любовью...тьфу, одним словом.

Алексей.
9 май 20:31

Насчёт интеллекта, у свиньи мозг 150 грамм, у кошки 31, у человека 1400, пропорции очевидны, в этих вопросах мы тоже не лыком шиты. Да, Сталин и Гитлер в аду в одном котле, так тому и быть

Психеатор
9 май 21:40

Все фатальные глупости - продукт интеллекта.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаРазмышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!