Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. В Тамбове повесили Сталина

В Тамбове повесили Сталина

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тамбов 2021 наводнился баннерами с усатым нелюдем, высосавшим кровь в прямом и переносном смысле из моей страны, человек, превративший подлость, донос, убийство в дух своего времени. Одержимый страхами и местью Сталин накануне войны истребил военные кадры страны, вызывая восторг немецких генералов.  В конце концов, Сталин - первопричина того, что практически каждую семью постигли репрессии, обоснованно получившие название сталинских. И если Ленин, всякие сен-симоны, марксы с энгельсами да че геварами зачастую у граждан ассоциируются, как искатели социально-экономических преобразований, как маркетинговый продукт, образ перемен, революций, то уж образ Сталина точно не про новаторство и обновление. Сталин - убийца народов, боль и страдание.


Одиннадцать лет назад в областном центре уже установили золотой бюст Сталину. Сейчас - завесили город баннерами с генералиссимусом. Власти Тамбова не замечают пощечины и оскорбления миллионов думающих людей, помнящих, кто стоял за геноцидом народов, кто лишал жизни их предков, кто пытал и истязал их. Ничего странного: баннер со Сталиным несет востребованный режимом образ - ведущего к счастью вождя народов. 

Человек с венком из колючей проволоки на фотографии - тамбовский журналист Сергей Степанов, отбывающий арест 30 суток за профессиональную свою деятельность.

Источник

Материалы по теме
Мнение
14 май
2
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Обзор интересных дел заключенных тюрьмы Верхнеуральска 1920-х годов
Мнение
29 янв
Марина Агальцова
Марина Агальцова
«Не положено? Ну тогда не будем»
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Почему Навального приравняют к террористам, а Сталина - нет?

Интересно, а все те бигбоссы, кто раньше состояли в КПСС, спонсировал ее членскими взносами, попадут под собственные репрессионные законы?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!