Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В преддверии выборов Госдума и другие ветви власти активизировались

В преддверии выборов Госдума и другие ветви власти активизировались

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В преддверии выборов Госдума, да и другие ветви власти активизировались. У них прям прет инициатива:

Запрет на выдвижение кандидатуры на выборах в Госдуму гражданам, причастным к деятельности организации, признанной экстремистской или террористической. Под запрет попадут как руководители организации, так и простые жертвователи денежных средств. И самое интересное, ограничения будут действовать задним числом, т. е. сегодня организацию признали экстремистской, а жертвовал год назад, когда она была нормальной, но ты уже под запретом. Этим законом можно выбить из выборов целый пласт наиболее активной оппозиции.

Закон о «нежелательных» организациях. При этом по каким критериям определяется нежелательность, непонятно. Т. е. не нравится власти или чиновнику организация — вносим ее в список, но она-то нежелательна конкретному чиновнику или действующей власти, а народу России в целом может очень даже желательна. Этот закон крайне затрудняет деятельность таких организаций на территории страны.

— Подписан законопроект о штрафах за неупоминание статуса СМИ — иностранного агента, т. е. идет давление на оппозиционные СМИ, ибо этот статус так же крайне ограничивает деятельность таких СМИ. При этом в перечень иностранных агентов попасть очень легко, достаточно получить на счет сотню долларов из-за границы, и дальше уже ничего не докажешь (предлагаю перевести по 100 баксов из-за границы на личные счета всем депутатам Госдумы).

Чуть ранее:

— Целый ряд законов, ужесточающих правила проведения митингов и наказания за нарушения при их проведении, за несколько лет размеры штрафов за нарушения выросли в несколько десятков раз, и уже доходит до абсурда, когда за пикет с плакатом могут оштрафовать на 200 тыс. руб.

— Законы об агитации в интернете. Если раньше призывы голосовать за какого-либо кандидата в интернете никак не регулировались, то теперь депутаты предлагают подключить к этой работе Роскомнадзор. Он по запросу избиркомов будет блокировать сообщения с незаконной агитацией. Т. е. мне не нравится «Единая Россия», и я что теперь, не могу об этом писать? Должен разрешение Роскомнадзора перед этим получить? При этом, помяните мое слово, перед выборами во всех центральных СМИ будет старая песня о великой ЕР, она будет везде, про других просто будут скромно молчать.

— Закон о санкциях за цензуру российских СМИ. Роскомнадзор сможет блокировать соцсети, если они будут ограничивать доступ к материалам российских СМИ. Авторы законопроекта ссылаются на цензуру Twitter, Facebook и YouTube против RT, РИА «Новости» и «Крым 24». Т. е. Twitter не дает слово пропагандистам типа Соловьёва, это нарушение закона, а то, что Первый канал, РТР, НТВ не дают совсем слова оппозиции, то это нормально, это другое.

На фоне падения рейтинга партии власти, как обычно, эта самая партия власти перед очередными выборами начинает править законы под себя, под конкретную ситуацию. Как с мизерным рейтингом остаться у власти? Да просто: не допустить до выборов конкурентов, а тех, кого допустят, лишить слова, лишить права митинговать. А тут и ЦИК подсобит со своими пеньками и голосовалками по три дня.

В отсутствие реальной оппозиции и низкого рейтинга ЕР к власти придет большой слой маргинальных депутатов, люди начнут протестно голосовать за всяких там ЛДПР, новоиспеченных прилепинцев, что, на мой взгляд, еще хуже, и страна в целом опять только проиграет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 май
Олег Козловский
Олег Козловский
Выборы полностью контролируются теми, кого вы собираетесь сменить
Мнение
5 май
4
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Начинается переход от репрессий против политиков к репрессиям против избирателей
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Абриген
7 май 18:14

Трясутся.что в думу не попадут.то запретами и прикрываются

Vova
7 май 20:15

Им очень хорошо и они не хотят ничего менять. Вы отнеситесь с пониманием 🤡

Так
7 май 22:08

В 2024 году Путин должен переназначить себя на новый срок. В этот момент в Госдуме не должен быть ни один неконнролируемый им депутат, тем более фракция из таких депутатов.

На 101 году умер Егор Лигачёв. Ушла эпоха!

Абориген
8 май 00:11

Уйба,еще до сведала с О.А.Михайловым ходил на прием к Т.Голиковой,с просьбой дать ему любую работу,только не в республике Коми,под любым предлогом,даже по состоянию здоровья.Ему отказали

Хм...
8 май 10:23

Шёл бы на пенсию и не страдал ☺️

Хм...
8 май 10:22

И упыри не бессмертны...

штрафы , запреты
8 май 18:47

признак силы , смелости , честности и благородства режима суверенной демократии

признак стабильности
8 май 21:46

и развития экономики

вместо экономики
9 май 03:10

запреты- штрафы , оброки-сборы , почти как в сказке Чиполлино

Зöрян-язычник
9 май 07:57

Людские(юридические) законы ничтожны, если не согласуются с законами природы(физики).
Юриспруденцию - я бы тоже отнёс к религии. Тем более она тоже из Великого города...)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияПрава человекаВластьВыборыПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!