Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 36 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Как обманывают детей-сирот с жильем

Как обманывают детей-сирот с жильем

Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ко мне обратилась девушка-сирота, которая получила проблемную квартиру от жилфонда в Липецкой области, в поселке Добринка.

Она стояла на очереди как сирота, и, когда пришло время получать квартиру, выбора ей не предоставили, что дали, то дали. Отказаться она тоже не смогла, так как, с ее слов, ждать придется еще пять лет либо бесконечно. Дом, в котором ей дали квартиру, находится в плачевном состоянии, когда идут дожди, то с крыши все течет в квартиру. Отчего начинают отходить обои, появляется сырость и плесень. Сирота уже обращалась, жаловалась, но ничего не меняется. Крыша течет, условия проживания ужасные. 

Предоставили ей квартиру в старом, советском доме по цене новой квартиры - как сказала мне девушка. Она считает, что ее обманули, потому что цена за эту квартиру по договору 1,2 млн руб., но за такую цену в их поселке можно купить квартиру в новом доме с приличным ремонтом, а идентичные квартиры, как ее, стоят в районе 600–700 тыс. руб.

Я считаю, чтобы не было таких ситуаций с сиротами, им нужно выдавать сертификаты (как материнский) и чтобы они сами решали, какое им жилье купить. Сделать это нужно для того, чтобы не было коррупции и никто не смог нажиться на сиротах. 

После дождей крыша на кухне и спальне протекает, УК не устранят эту проблему. Квартиру выдали на пятом этаже без лифта, с маленьким ребенком ей проблематично спускаться и подниматься с коляской для выхода на улицу. В квартире отсутствую межкомнатные двери, входная дверь есть, но сделана из дешевого и некачественного материала, из которой постоянно сквозит. Из окон тоже постоянно сквозит, обои вообще были приклеены «тяп-ляп».

Она хотела бы выразить свои недовольства жилфонду: «Почему сиротам выдают такие некачественные квартиры? Почему по договору они стоят дороже, чем на самом деле стоит такая квартира?»

Также у многих детей-сирот такая же ситуация с жильем.

В связи со сложившимися проблемами она хочет, чтобы соответствующие органы занялись данным вопросом и выяснили реальную стоимость ее жилья, по какой цене им продали и за какую ее купили, как провели документы, и чтобы те люди, которые проводили сделку по ее квартире, понесли за это наказание‼️

Бороться уже она устала с УК, прокуратурой, жилфондом, девушка считает, что жилфонд пользуется доверчивостью сирот и их социальным состоянием, подсовывая им совсем не те квартиры, которые положены им от государства. 

 

Материалы по теме
Мнение
1 апр
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Бездействие и халатность чиновников Липецкой области
Мнение
12 мар
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Губернаторские развлечения в центре Липецка слишком дорого обходятся жителям области
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
6 май 17:29

Добрый день, Дмитрий! Могу помочь с оформлением видео. Темы подобраны интересно, но на некоторых моментах можно просто оглохнуть (особенно в наушниках). Напишите мне: [email protected]

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Жилье молодымДетиВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!