Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Провели очередное собрание с членами профсоюзной первички в Иглинской центральной больнице

Провели очередное собрание с членами профсоюзной первички в Иглинской центральной больнице

Антон Орлов
Антон Орлов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

4 мая прошло очередное профсоюзное собрание с членами профсоюзной первички в Иглинской ЦРБ.

За неимением актового зала в самой больнице, нам было выделено помещение актового зала близлежащей музыкальной школы. Это первое полноценное собрание с активом "Действия" в Иглинской ЦРБ, вручил членам профкома значки нашего профсоюза и почетные грамоты за активную работу.

За небольшой срок, который существует эта первичка, уже удалось добиться первых результатов: по требованию председателя первички Александра Уразбева сотрудникам отделения скорой помощи были выплачены стимулирующие выплаты, предусмотренные Постановлением Правительства РБ №311 в размере 3500 рублей для водителей и 5000 рублей для фельдшеров ежемесячно и которые должны были выплачиваться без каких-либо критериев, хотя ранее руководство больницы утверждало обратное.

Также больница не выдавала работникам спецодежду в установленные законодательством сроки, чем были крайне недовольны работники, и после обращения в Роспотребнадзор больнице было вынесено предписание выдать работникам новую спецодежду в срок до 29 мая 2021 года.

Вопрос о выплатах работникам отделения скорой помощи "ковидных" стимулирующих выплат был частично решен после обращения работников к заместителю министра здравоохранения РБ Ольге Горбацевич на личном приеме и в прокуратуру Иглинского района.

Сегодня же было подано требование профсоюза об устранении нарушений в части неукомплектованных бригад скорой помощи (вместо установленных Приказом Минздрава РФ 388н двух фельдшеров скорой помощи на выезды выезжает один медработник, и в учреждении присутствует огромный кадровый дефицит фельдшеров скорой помощи: из 38 ставок занято лишь 12).

Также работников отделения скорой помощи беспокоит тот факт, что на такой крупный и быстрорастущий район, как Иглинский, на линию выходит крайне малое количество бригад скорой помощи по сравнению с установленным Приказом Минздравсоцразвития РФ № 182 нормативом, исходя из размера зоны обслуживания и численности населения района.

Были намечены и другие направления деятельности профсоюзной организации, будем продолжать свою работу.

ОТ СЛОВ - К ДЕЙСТВИЮ! ОТ ДЕЙСТВИЯ - К ПОБЕДЕ!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Антон Орлов
Антон Орлов
Проведено собрание Первичной профсоюзной организации «Действие» в Архангельской ЦРБ
Мнение
21 апр
Антон Орлов
Антон Орлов
Принял участие в парламентских слушаниях, посвященных анализу ситуации в российском здравоохранении
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей Андреевич
6 май 14:53

Профсоюзы дело бесполезное. Работал на крупном предприятии незаконного занижали зарплату. Директор профсоюза машиностроителей был сам директор завода. Кучу нервов потрепали. Пока не обратился в труд инспекцю и в суд вопрос не решился.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!