Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 36 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Начинается переход от репрессий против политиков к репрессиям против избирателей

Начинается переход от репрессий против политиков к репрессиям против избирателей

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Депутаты Государственной думы В. И. Пискарев, А. Г. Альшевских, Н. И. Рыжак, А. К. Исаев, Р. Д. Курбанов, Д. И. Савельев, А. В. Чепа, А. Л. Шхагошев внесли в Государственную думу три законопроекта: «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"», «О внесении изменения в статью 3–1 и статью 3–2 Федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации"» и «О внесении изменений в статью 284-1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Проект закона запрещает выдвигать свою кандидатуру на выборах гражданам, которые финансировали организации еще до признания их экстремистскими или террористическими.

Запрещается избираться в Госдуму гражданам, которые руководили организацией в течение последних трех лет до дня признания ее судом экстремистской или террористической. Такой запрет будет действовать пять лет с момента решения суда.

Кроме того, проект распространяется на граждан, которые участвовали в деятельности такой организации или оказывали ей финансовую или даже консультационную помощь в течение последнего года. Им будет запрещено участвовать в выборах в Госдуму до истечения трех лет со дня признания организации экстремистской или террористической.

Проект закона наделяет статусом «нежелательной» иностранную организацию, которую российские власти уличили в финансовых связях с другой «нежелательной» организацией. Закон также запрещает россиянам участвовать в деятельности такой организации за рубежом. Вводится наказание за участие в деятельности «нежелательной» организации до четырех лет лишения свободы.

Уголовное дело по статье 284.1 УК в отношении руководителя «нежелательной» организации предлагается возбуждать сразу, а не после двух административных протоколов по статье 20.33 КоАП, вступивших в силу в течение одного года. В отношении участника такой организации предлагается возбуждать уголовное дело после одной административной статьи в течение года, а не двух, как в действующей версии закона.

Нет никаких сомнений в том, что все три проекта будут приняты и, скорее всего, при единогласной поддержке депутатов всех четырех думских фракций.

Полная зачистка политического поля никогда не заканчивается полной зачисткой политического поля. Ставка на тотальную дискриминацию запускает процессы кристаллизации ненависти. Придание репрессивным законам массового действия обратной силы – это переход от репрессий против политиков к репрессиям против избирателей. То есть против народа как носителя власти.

Понятно, что это не ставка на «понуждение к любви» к Путину и «Единой России». Никакой речи о любви нет и уже не может быть. Это начало массовых гражданских казней, переход к тотальному устрашению и устранению людей из политики. Осталось только вернуть лишение гражданства, как в СССР, (Конституция, как ни странно, не позволяет) и принудительную высылку из страны.

Нерешенные судом над КПСС тридцать лет назад задачи будет вынужден решать суд над «Единой Россией» как тоталитарной корпоративной организацией.

Полезно напомнить, что по Федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности» экстремизмом является насильственное изменение основ конституционного строя, воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения.

Документооборот Государственной думы показывает всю фабулу законодательных преступлений против основ конституционного строя и создает безупречную доказательную базу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 май
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Репрессивную машину нужно остановить
Мнение
20 апр
2
Борис Дианов
Борис Дианов
Удивительно, что в Сыктывкаре еще можно найти такие дома: во дворе ни проехать ни пройти
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пётр Довганюк
6 май 00:45

Думаю, что причиной появления таких законов является понимание того, что по другому они во власти могут не остаться. А хочется очень! Сомневаюсь в том, что их заботит безопасность государства. Но зачем президент ТАКИЕ законы утверждает? Не понимаю!!!!

Владимир
7 май 16:03

Зачем президент утверждает? Вы действительно ничего не понимаете? Можно подумать, что депутаты собрались в курилке от всех партий и решили?. Не с администрации президента спускаются такие законы? Вы думаете это бабушка старенькая, Терешкова, сама от себя предложила обнулить президентский срок? Ну-ну!

Дмитрий
27 май 20:05

А что Вы хотите .Школьников использовать , а потом в кусты. Так и получайте.И на что Вы рассчитываете, только власть свергать , а дальше что , ни одной мысли и с таким багажом на выборы.

Федор
31 май 16:40

Наступит время, когда за членство в ЕР еще до ее признания экстремистской партией будут поражать в правах.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!