Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Реальный срок за добавление видеоклипа на свою страничку во «ВКонтакте»

Реальный срок за добавление видеоклипа на свою страничку во «ВКонтакте»

Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин

Решением Ломоносовского районного суда г. Архангельска 29 апреля был приговорен к 2,5 года реального срока активист Андрей Боровиков.

В сфабрикованном против Андрея деле присутствуют и нанятые полицией провокаторы, и эксперты с непонятным образованием и квалификацией, которые вдруг решили, что видеоклип культовой немецкой рок-группы Rammstein, обладателя десятков музыкальных премий и миллионов фанатов по всему миру, не имеет художественной ценности и является обычной «порнухой».

Андрей не снимал порно, не участвовал в ролике, не распространял его, не делал на этом деньги. Получается, что вся вина Андрея в том, что он семь лет назад кликнул мышкой и нажал плюсик, добавив клип в свои видеозаписи ВКонтакте.

Реальный срок — два года и шесть месяцев в колонии общего режима — за добавление видеоклипа на свою страничку?

Вы серьезно, господин судья?

913 дней за решеткой, невозможность увидеть рождение своего ребенка, его первые шаги, не услышать его первые слова, не разделить эту радость с любимой женщиной.

Мы все понимаем, за что на самом деле Андрея отправляют в колонию. За то, что говорил о свободе, отстаивал ее и за то, что сам — внутренне свободный человек.

Власть очень хочет поселить в наших душах страх. Чтобы не смели пикнуть поперек «генеральной линии». Чтобы закрыли рты, а еще лучше — чтобы разучились думать. Для тех, кто наверху, мы — просто налогоплательщики и раз в несколько лет электорат. Больше ничего. Мерзко на душе от этого. А еще хуже от того, что все происходит под равнодушное молчание большинства. Гнетущее молчание...

Это откровенный полицейский беспредел и явный политический заказ с целью засадить в тюрьму яркого, харизматичного оппозиционного активиста.

Андрей резко критиковал региональные и федеральные власти, выступал на митингах против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес и повышения пенсионного возраста, не раз нес вахту в лагере активистов на самой станции, до недавнего времени являлся координатором архангельской команды Алексея Навального.

У Андрея остается беременная жена и последний шанс на апелляцию в вышестоящем суде. Помощь Дарье можно оказать, написав ей в личку.

Свободу Андрею Боровикову!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 мар
4
Ксения Ермошина
Ксения Ермошина
Сидишь в «ВК» — сядешь по УК
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СудОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!