Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Единой России» посвящается: выборы еще не объявлены, а кандидат уже есть!

«Единой России» посвящается: выборы еще не объявлены, а кандидат уже есть!

Сергей Кононов
Сергей Кононов

Кондопожские единороссы уже сейчас грубейшим образом нарушают действующее российское выборное законодательство, выдавая желаемое за действительное и вводя в заблуждение местных жителей. И ЦИК Карелии, и «Единая Россия» (республиканская и российская) должны взять на особый контроль такие «фортели» представителей «партии власти».

Если действия местных «деятелей» от партии «Единая Россия» связаны с их незнанием выборного законодательства, то грош цена и им самим, и их политтехнологам, делающим нелепые пиар-проекты. А если местные единороссы, прекрасно понимая, что грубейшим образом нарушают российское выборное законодательство, но все равно сознательно идут на эти нарушения, то это показывает их презрительное отношение к законам, действующим на территории нашей страны.

Кандидат в Законодательное собрание Республики Карелия?

Теперь поясним сказанное выше на конкретном примере.

29 апреля сего года в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Региональная общественная приемная Карелия», появилась запись следующего содержания:

«В апреле 2021 года Местная общественная приемная Партии „ЕДИНАЯ РОССИЯ“ Кондопожского района провела выездной прием в Петровском сельском поселении. К депутату Совета Петровского сельского поселения, кандидату в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Алексею Кононову обратились пожилые граждане – жители д. Нелгомозеро с просьбой оказать содействие в ремонте общественного колодца – единственного источника питьевой воды.

Алексей Геннадьевич совместно с земляком Анатолием Пангаевым выполнили необходимые работы по ремонту колодца, заменили прохудившееся ведро на новое».

 

Ссылка на запись здесь.

И эта запись была даже снабжена для усиления акцента показательно подтверждающей картинкой, как меняется «прохудившееся ведро».

И все бы ничего, пусть местные единороссы хоть прохудившиеся ведра меняют (один раз в пять лет?), хоть воду в колодец наливают, хоть сами из этого колодца пьют, показывая, что козленочком стать не получится. Нам это неинтересно. Нам, действительно, это абсолютно неинтересно. Нам интересно только то, что написано в тексте этого политически глупого и абсурдно нелепого пиар-хода.

Читаем внимательно:

«К депутату Совета Петровского сельского поселения, кандидату в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Алексею Кононову обратились пожилые граждане – жители д. Нелгомозеро…»

Заметим на минуточку, что выборы в Законодательное собрание Республики Карелия еще НЕ ОБЪЯВЛЕНЫ (они будут объявлены только в июне). А у нас уже, оказывается, есть кандидат в депутаты ЗС РК! Повторимся, выборы – НЕ ОБЪЯВЛЕНЫ! А кандидат – ЕСТЬ! ПАРАДОКС! Каким кандидатом и какого Законодательного собрания РК может являться Алексей Кононов, если выборы в ЗС РК еще не объявлены?! А если учесть еще и тот момент, что праймериз «Единой России» в Кондопожском районе до сих пор не прошел и нет предполагаемых будущих граждан, которые от партии «Единая Россия» пойдут в Законодательное собрание Республики Карелия от Кондопожского района, то статус Алексея Кононова в качестве «кандидата в ЗС РК» – полная профанация. Получается, что этим текстом местные единороссы либо осознанно, либо неосознанно ввели в заблуждение местных жителей. Если неосознанно, то таков, значит, уровень знаний законов у «единороссовской собратии». А если осознанно, то это яркий пример презрительного отношения местных единороссов к законам Российской Федерации, которые можно, видимо, не исполнять…

Консультация для единороссов

Поясним, кандидатом гражданин единоросс по имени Алексей Кононов может считаться только при выполнении ряда условий.

Во-первых, должны быть объявлены выборы.

Во-вторых, Алексей Кононов должен подать документы в ТИК Кондопожского района на регистрацию в качестве кандидата.

И в-третьих, Территориальная избирательная комиссия Кондопожского района должна зарегистрировать его в качестве кандидата в депутаты, если документы в полном порядке.

Только при выполнении этих условий Алексей Кононов может величать себя «кандидатом в депутаты ЗС РК» и публично в этом «признаваться» в своих пиар-«провокациях». А на данный момент, когда выборы не объявлены, эта своевольная интерпретация «кандидата в депутаты ЗС РК» является грубейшим нарушением выборного законодательства.

Для справки:

Статья 33. «Условия выдвижения кандидатов» (Федеральный закон от 12.06.2002 №67-ФЗ (ред. от 20.04.2021) „Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“):

„Соответствующая избирательная комиссия считается уведомленной о выдвижении кандидата, а кандидат, за исключением случая, предусмотренного пунктом 14.3 статьи 35 настоящего Федерального закона, считается выдвинутым, приобретает права и обязанности кандидата, предусмотренные настоящим Федеральным законом, иным законом, после поступления в нее заявления в письменной форме выдвинутого лица о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу с обязательством в случае его избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата или с замещением иной выборной должности“».

Смеем предположить, что шибко красивое и очень громкое словосочетание «кандидат в депутаты Законодательного собрания Республики Карелия» так греет душу и так заоблачно поднимает статус будущего планируемого кандидата в ЗС РК от «Единой России» Алексея Кононова, что устоять перед соблазном использования этой громко звучащей фразы, видимо, невозможно?

Если уже сейчас, когда выборы не объявлены, кондопожские единороссы позволяют себе так грубо нарушать выборное законодательство, то что будет во время выборов? А что будет потом, если не дай бог (личное мнение редактора) Алексей Кононов все же станет депутатом Законодательного собрания Республики Карелия? Законы будут также игнорироваться?

Интересно, такая своевольная интерпретация в угоду личных или партийных предпочтений в подаче материала про кандидата в депутаты Законодательного собрания Республики Карелия Алексея Кононова присутствует только в Кондопожском районе? Если «ДА», то у Кондопожского района есть все предпосылки прославиться на всю Россию. И «Единая Россия» (республиканская и российская) должна, дабы не потерять свое лицо, уже на самой начальной стадии избавляться от таких будущих предполагаемых кандидатов, позорящих партию и ее благие намерения.

И если Алексей Кононов уже сейчас считает себя кандидатом в Законодательное собрание Республики Карелия (либо с позиции собственной завышенной самооценки (?), либо с подачи единороссовских местных политтехнологов (?)), то дело швах.

ТИК Кондопожского района отмалчивается

И ещё один немаловажный момент, на котором хотелось бы особо остановиться.

Территориально избирательная комиссия Кондопожского района должна не только регистрировать, желающих поучаствовать в выборах разного уровня, не только заниматься проведением выборов, но и внимательно следить за соблюдением выборного законодательства на подведомственной ей территории. Следовательно, председатель ТИК Екатерина Агеева должна внимательно отслеживать такого рода публикации и «давать по рукам» нарушающим закон гражданам или партиям. Однако в данной ситуации ТИК отмалчивается, госпожа Агеева «по рукам» нарушителям не дает. И публикация о том, как кандидат в депутаты Законодательного собрания Республики Карелия Алексей Кононов меняет прохудившееся ведро, блистает своей новостью в социальной сети «ВКонтакте», тиражируясь по немногочисленным кондопожским группам…

Центральной избирательной комиссии Республики Карелия следует внимательно присмотреться к тому, что происходит в Кондопожском районе. К тому, как безапелляционно выдают желаемое за действительное представители партии «Единая Россия», грубо нарушая выборное законодательство. К тому, как «компетентно» работает ТИК Кондопожского района, которой руководит Екатерина Агеева. И к тому, как единороссы, считающие себя, видимо, «кастой неприкасаемых», позволяют себе чихать на законы Российской Федерации…

P. S. Кстати, под новостью о том, как «к депутату Совета Петровского сельского поселения, кандидату в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Алексею Кононову обратились пожилые граждане – жители д. Нелгомозеро…», стоит ряд лайков. То есть эта новость определенным лицам очень-таки понравилась. Хотелось бы уточнить, а что, собственно, понравилось? Как меняется прохудившееся ведро? Или как единороссы игнорируют действующее выборное законодательство?

P. P. S. А если предметно говорить о прохудившимся ведре на одном деревенском нелгомозерском колодце, не вдаваясь в подробности и не занимаясь в данном случае ненужным для достижения истины журналистским расследованием, мы можем просто обратить свой взор на один комментарий под новостью «о депутате ЗС РК» Алексее Кононове.

 

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Александр Гордей пишет: «Просто показуха!!! А общественных колодцев пять на поселок. К тому же сам берет воду с этого колодца, потому что живет через дорогу!!!»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Во всех поселениях Карелии победили на выборах кандидаты от партии «Единая Россия»
Мнение
22 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
День местного самоуправления прошел незамеченным
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!