Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Будем бороться за землю под парк в Борисовичах

Будем бороться за землю под парк в Борисовичах

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

Информирую жителей Борисовичей по поводу суда по земле под парк, который должен состояться 5 мая. Из-за длинных выходных суд перенесен. На сайте Псковского районного суда про это можно прочитать.

Выкладываю новую порцию документов, из которой примерно будет понятно, почему я посчитал отказ Росимущества по Псковской и Новгородской областям по передаче земли незаконным. Хоть там все и засекречено, но суть в том, что по земельному кодексу Росимуществу отводится один месяц на отказ или согласование в передаче земли волости.

 
 
 

Запрос мы отправили в октябре 2020 года, в конце ноября получили ответ, что т. к. площадь участка превышает 10 га, то такая передача согласуется только через федеральное Росимущество.

Да, но только сроки в месяц нарушены. И я считаю, что это не наши проблемы! А то, что после этого дополнительного согласования через две недели вы вдруг решили пустить землю в хозяйственный оборот через проведение торгов, мне напоминает игру не по правилам. Потому что эта земля простаивала несколько лет, ничто не мешало взять ее под комплексную застройку хоть три года назад, а не когда жители на нее стали строить планы. В суде мы будем требовать ознакомления с закрытой перепиской и разбираться, почему так вышло.

Юрист по земельным вопросам тоже настаивает, что есть за что зацепиться. Жаль, что суды у нас не всегда самостоятельны. И жаль, что это районный суд, а не арбитражный. В арбитражном суде было бы больше шансов.

Там я видел, как компания свиноводов (Великолукский мясокомбинат) с многомиллиардными оборотами в год проигрывала суд о защите чести и достоинства простому учителю. Плюс недавняя история со стульями по 100 тыс., где арбитражный суд обязал вернуть стулья поставщику, а деньги в бюджет.

Но в любом случае, пока есть зацепки, будем бороться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мар
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Интересы застройщика стоят выше интересов граждан
Мнение
15 мар
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Прошло третье заседание собрания депутатов Завеличенской волости
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!