Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Страшный суд, судилище

Страшный суд, судилище

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Страстная пятница. Страшный суд, судилище

30 апреля тоже состоялся суд: Супренок Борис Николаевич, 68 лет.

Получилось очень символично. И печально. И еще очень стыдно за город Воронеж, допустивший такое.

Бориса Николаевича уже знаю достаточно давно. Интеллигентный, умный образованный, адекватно реагирующий и высказывающий свою точку зрения. Не всегда эта точка зрения нравится всем, потому что часто достаточно правдива. Но если бы можно было кому-то искать для себя оппозицию, то лучшей кандидатуры не найти, поскольку мнение всегда взвешенное, аргументированное, продуманное.

На суд его доставили в наручниках. Дожить до солидного возраста, посвятить свою жизнь Воронежу, потратить много сил и здоровья на благо города (и это не фигура речи) и получить от города такое отношение!? За что!? За высказанную позицию, за собственное мнение, за неравнодушие к проблемам страны и города. Это позор!

Наручники для человека, который уж точно не собирался бежать или уж тем более оказывать кому бы то ни было сопротивление.

Поддержать Бориса Николаевича в Областной суд его сторонников не пустили. Предлог надуманный и общеизвестный.

Суд назначил административный арест. Повторюсь, у Бориса Николаевича почтенный возраст и есть достаточно серьезные проблемы со здоровьем.

Я знаю, что этот пост прочитает много умных людей, которые имеют достаточно серьезное влияние и вес в городе. Неужели вы действительно хотели бы, чтобы такое происходило в вашем городе? Чтобы за высказанную позицию человека привлекали к административной ответственности? Не наркомана, не дебошира, не хулигана, а умного, адекватного гражданина, имеющего и отстаивающего свою гражданскую позицию.

 

Иногда мне кажется, что я попадаю в состояние дежавю

Ведь это уже было на моей памяти: Олимпиада, никому не нужная война, железный занавес, закручивание гаек, а затем распад страны, гонки на лафетах, распад функций и серьезное обнищание населения. Страх, неопределенность, хаос. Хотите повторить? Первый прыжок на грабли не засчитан, нужен повторный? А ведь я помню и то, как люди жгли в прямом эфире партбилеты, раскаивались, просили прощения. Покаяние было ключевым словом. Теперь это забылось, кажется далеким и неправдой.

Хотя, возможно, я многого не понимаю, ведь в сентябре предстоят выборы и многие вещи и отношения приобретают иррациональный оттенок. Может наш сегодняшний аналог "руководящей и направляющей партии" таким образом пытается привлечь на свою сторону электорат, мол, жесткое и неадекватное поведение поможет обрести нам сторонников. Или надеются, что к сентябрю многое забудется. Но это вряд ли. Несправедливость помнится хорошо и долго.

Или господа из УРП (управления региональной политики) решили передать часть своих функций младшему полицейскому составу, мол, занимайтесь младшие сержанты оппозицией сами, а у нас есть политические дела более глобального масштаба, нам в диалог с адекватными представителями оппозиции вступать не с руки. Вам действительно не нужна обратная связь, вы действительно так хорошо знаете ситуацию, которая складывается в областном центре и области? Или есть желание общения с представителями более жесткой оппозиции в более жестком и неадекватном формате? Не просчитаетесь ли? Не последует ли за этим покаяние?

Хотел бы задать и ряд вопросов к воронежским депутатам в Госдуме. Вы, как я понимаю, знакомы с этой ситуацией и считаете вполне приемлемой настолько, что можно обойти ее молчанием. Дело в том, что политическое поле выжечь достаточно легко, вот только затем на нем расти ничего не будет. Сегодня в наручниках оказывается представитель оппозиции, завтра пустое пространство, а послезавтра вопросы уже решаются методами далекими от политики. А ведь это ваш город, вам, вашим детям и внукам в нем жить. Или я погорячился по поводу перспектив проживания и у вас иные планы? Но уж до сентябрьских-то выборов вы ведь останетесь?

Сегодня услышал как кто-то интересно подметил: в Первомайском сквере сразу два суда - и суд Божий и суд мирской находятся рядом. Соседство тоже не случайное и достаточно символичное.

Как и сегодняшняя Страстная пятница.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Пресс беспредела давит
Мнение
20 сен 2020
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Не надо бояться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоРепрессииСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!