Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Дальше будет хуже, и всех ждет долгая и упорная борьба за выживание на три копейки

Дальше будет хуже, и всех ждет долгая и упорная борьба за выживание на три копейки

Александр Зыков
Александр Зыков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ФБК** запретили, штабы Навального* - террористы.

Я как человек, в жизни которого обе структуры играли роль, хочу сделать пару политических выводов, они пессимистичны, но цели "ныть" у меня нет.

Первое: власть хочет посадить как можно больше раздражителей за короткий срок, чтобы в последующем изобразить "оттепель".

Зачистка перед выборами коснется не только ФБК** и штабов*, но и правозащитников, журналистов, структур, занимающихся наблюдением на выборах (на них начнут давить позже, чтобы не дать времени перегруппироваться).

Раньше риск оказаться за решеткой, работая в штабе*, был минимален, потому что решение о возбуждении уголовных дел принимают не региональные центры, а полпредства федеральных округов по согласованию с администрацией президента.

Сейчас за решеткой два бывших координатора штабов* - Катя Остапенко из Владивостока недавно вышла из СИЗО под подписку о невыезде, а Андрей Боровиков из Архангельска приговорен к 2,5 годам за публикацию клипа Рамштайн (это не преувеличение).

Позиция федерального центра изменилась, и самое страшное, что за Остапенко и Боровикова (и теми, кто еще появится в этом списке) не выйдут толпы и даже общественная огласка им не поможет, потому что ОБЩЕСТВЕННАЯ ОГЛАСКА СЕЙЧАС НЕ РАБОТАЕТ.

Второе: во всем, что происходит нет неожиданности.

Я всегда ненавидел слова "этой власти осталось еще два года; она долго не продержится". Те, кто так говорят, врут или ошибаются.

Рейтинг Собянина в Москве высокий, рейтинг Путина выше, чем у любого политика в стране. Власть будет держаться долго и переживет выборы в Госдуму.

Путин не висит на ниточке и не упадет завтра. Он строил свое королевство 20 лет. Всегда есть политическая выгода в том, чтобы утверждать иное и заражать людей оптимизмом.

Но с недавних пор это стало нечестно, потому что речь теперь идет о тюрьме и свободе, о физической безопасности и насилии.

Дальше будет хуже, и всех ждет долгая и упорная борьба за выживание на три копейки, а политтехнологов много работы и повышение гонораров.

Оригинал

 

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
** выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
30 апр
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Прогнется ли Google под блокировку канала Навального на YouTube?
Мнение
27 апр
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Прощайте, штабы Навального
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!