Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Задержание руководителя «Команды 29» — это прямой удар по правам его сегодняшних подзащитных и по всей российской адвокатуре

Задержание руководителя «Команды 29» — это прямой удар по правам его сегодняшних подзащитных и по всей российской адвокатуре

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Москве сотрудниками ФСБ задержан адвокат Иван Павлов, руководитель правозащитной «Команды 29». Сегодня, 30 апреля, он должен был продолжить в Лефортовском суде защиту журналиста Ивана Сафронова, которого спецслужбы обвиняют в государственной измене.

«Команда 29» и лично Павлов вступили в дело о признании Фонда борьбы с коррупцией(*) (власти РФ считают его иностранным агентом) и штабов Навального экстремистскими организациями и приняли на себя их юридическую защиту.

Павлов и «Команда 29» вели также дела обвиненных в государственной измене российских ученых, в том числе дело скончавшегося вчера физика Виктора Кудрявцева.

Мало кто из адвокатов в России может вести такие дела. Задержание Павлова — это прямой удар по правам его сегодняшних подзащитных, по всей российской адвокатуре. Это прямой окрик всем российским адвокатам: не защищать права и свободы тех, кого власти решили уничтожить, в том числе убить.

«Команда 29» защищала и продолжает защищать людей в отчаянных ситуациях, когда человеку грозит не только лишение свободы, но и внезапная смерть. Солидарность с Иваном Павловым и всей его командой — это защита прав и свобод каждого гражданина России.

Оригинал

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
** выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
29 апр 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Приговор оппозиционеру Андрею Боровикову за репост клипа — это политическая расправа
Мнение
26 апр 2021
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Можно уже не сомневаться, что у кого-то день начнется с обыска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиВластьРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!