Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 47 194 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Задержание руководителя «Команды 29» — это прямой удар по правам его сегодняшних подзащитных и по всей российской адвокатуре

Задержание руководителя «Команды 29» — это прямой удар по правам его сегодняшних подзащитных и по всей российской адвокатуре

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг

В Москве сотрудниками ФСБ задержан адвокат Иван Павлов, руководитель правозащитной «Команды 29». Сегодня, 30 апреля, он должен был продолжить в Лефортовском суде защиту журналиста Ивана Сафронова, которого спецслужбы обвиняют в государственной измене.

«Команда 29» и лично Павлов вступили в дело о признании Фонда борьбы с коррупцией(*) (власти РФ считают его иностранным агентом) и штабов Навального экстремистскими организациями и приняли на себя их юридическую защиту.

Павлов и «Команда 29» вели также дела обвиненных в государственной измене российских ученых, в том числе дело скончавшегося вчера физика Виктора Кудрявцева.

Мало кто из адвокатов в России может вести такие дела. Задержание Павлова — это прямой удар по правам его сегодняшних подзащитных, по всей российской адвокатуре. Это прямой окрик всем российским адвокатам: не защищать права и свободы тех, кого власти решили уничтожить, в том числе убить.

«Команда 29» защищала и продолжает защищать людей в отчаянных ситуациях, когда человеку грозит не только лишение свободы, но и внезапная смерть. Солидарность с Иваном Павловым и всей его командой — это защита прав и свобод каждого гражданина России.

Оригинал

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
29 апр
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Приговор оппозиционеру Андрею Боровикову за репост клипа — это политическая расправа
Мнение
26 апр
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Можно уже не сомневаться, что у кого-то день начнется с обыска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиВластьРепрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!