Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 47 194 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пресс беспредела давит

Пресс беспредела давит

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова

Беспредел по укрощению протестного движения в Воронеже продолжается уже после разгрома митинга 21 апреля 2021 года на площади Пушкина. Полицейские распознают по видео и фотоматериалам участников несанкционированного мероприятия, приходят к ним домой или арестовывают на улице и инкриминируют им административно-правовое нарушение.

Известный воронежский оппозиционный политик и правозащитник Борис Супренок был задержан сотрудниками полиции утром 28 апреля возле своего дома. Причиной задержания явилось якобы заявление прокуратуры о том, что Супренок является одним из организаторов несогласованного мероприятия, проходившего в Воронеже 21 апреля в поддержку Алексея Навального. Но это ложь! Супренок не был не только организатором молодежного митинга, но и не участвовал в нем, оставаясь всего лишь сторонним наблюдателем и не более. Причем им были соблюдены все меры предосторожности в этот ковидный период: он был в маске и соблюдал дистанцию между такими же наблюдателями, как и он сам.

 
 
 

Тем не менее в Ленинском РОВД был состряпан, иначе нельзя сказать, протокол административного правонарушения, и уже вечером состоялось судебное заседание в Ленинском районном суде, и 68-летний оппозиционер получил 20 суток ареста.

Сегодня, 30 апреля, состоялось заседание Воронежского областного суда по апелляционной жалобе на решение районного суда. Этот суд оказался более «милостив», снизив арест на пять суток.

Поразительно в этом гражданском деле то, что суду со стороны обвинения, не было предъявлено никаких доказательств участия Бориса Супренка в митинге 21 апреля, но тем не менее наш «гуманный» суд обязан был уважить прокуратуру и полицию и удовлетворить их запрос на Супренка. Также беспредельничали в Воронеже, 21 апреля полиция и Росгвардия, задержав около 90 человек. Многие из них были оштрафованы. А по всей стране – это тысячи и тысячи.

 
 
 

После такого беспредела можно ли верить в действие закона и Конституцию? Можно ли верить нашей власти, если она одним, например, оппозиции, запрещает участвовать в массовых мероприятиях, а другим разрешает. В Москве, в Лужниках на церемонию по случаю «Крымнаша» собралось более 90 тыс. участников, и плевать всем на ковид, и ни одного человека не задержали. Налицо двойные стандарты. Тот, кто не в милости власти, тот враг – простая и понятная логика, которая не только удручает, но и пугает.

В стране, как в далекие советские времена, так и сейчас, но в еще более наглой и циничной форме, действует «закон» административно-командного права. Отбросьте все иллюзии о справедливости - ее давно нет, тем более с времен перестройки! Вымарано понятие чести и достоинства. К судьям пора обращаться не «Ваша честь», а «Ваша милость». Прокуратура и вовсе забыла о своей обязанности, в которую входит предупреждение и пресечение нарушений прав человека. Теперь она сама готова нарушать эти права в угоду властям предержащим.

Куда мы катимся? Наша правоохранительная система работает против человека. Она не является представителем закона, она есть прислуга «избранных», небольшой кучки самодуров при власти, лишенных нравственно-этических законов, без которых нельзя в этом мире оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и строить современное, отвечающее вызовам XXI века, правовое государство.

Илья Сиволдаев – юрист и правозащитник, выступивший в областном суде в качестве защитника Бориса Супренка, на действия судей будет подавать кассационную жалобу и далее по инстанции в ЕСПЧ. Трудно победить порочную систему, прочно сформировавшуюся за последние 10 лет, как и надеяться на то, что она сама свернет себе шею. Но хочется верить в реальность мудрой поговорки «Не рой другому яму – сам в нее попадешь».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 апр
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Можно уже не сомневаться, что у кого-то день начнется с обыска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияФотоСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!