Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 47 194 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Поступиться принципами я не могу

Поступиться принципами я не могу

Артём Александров
Артём Александров

28 апреля врио главы города Тамбова М. Ю. Косенков предложил мне перейти на работу в администрацию города на должность заместителя главы города. Ранее Максим Юрьевич мне предложил возглавить водоканал, но при этом в администрации отказались возрождать муниципальный водоканал.

Обсудив предложение с товарищами по партии и горожанами, мы приняли следующее решение.

Меня избрали тамбовчане в городскую думу, поддержав программу и позицию коммунистов. Я не имею морального права сложить свои депутатские полномочия и перейти на работу в администрацию города Тамбова, которая контролируется другими партиями. С действующей командой администрации города, которую поддерживает партия «Родина» и «Единая Россия», по многим вопросам у нас диаметрально противоположные взгляды. Это касается и грабительской для города концессии, и повышения тарифов на услуги ЖКХ, и непрекращающейся точечной застройки, и откровенного пренебрежения интересами горожан, и других вопросов. Поступиться принципами, стать частью системы в интересах действующей власти, а не горожан, я не могу.

Не стоит забывать, что депутат осуществляет контроль не только за работой комитетов администрации, учреждениями и предприятиями, но и за главой города. Мы неоднократно были свидетелями, когда градоначальники принимали не просто неверные решения, а антинародные и, руководствуясь принципом единоначалия, реализовали их руками своих подчиненных. В таких случаях только принципиальная позиция депутата в совокупности с эффективной работой правоохранительных и контролирующих органов может это остановить. В условиях, когда большинство депутатов обязано своим избранием одному конкретному человеку, каждый независимый депутат, открыто обозначающий недостатки в работе администрации города и главы, действует в интересах города и горожан.

При этом коммунисты готовы взять ответственность за управление делами в областном центре, готовы возглавить администрацию города Тамбова. Еще раз заявляем, что выступаем за возвращение прямых выборов главы муниципалитета, и тот цирк, который происходит с конкурсом, нужно прекращать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Артём Александров
Артём Александров
Как сохранить наследие Тамбовского края?
Мнение
16 апр
Артём Александров
Артём Александров
Горожане выступают против магазинов ритуальных услуг в жилых домах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьКПРФВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!