Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Дневник иностранного агента. Часть вторая

Дневник иностранного агента. Часть вторая

Сергей Маркелов
Сергей Маркелов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Как в плохом репортаже, в семь утра звонит будильник. Бодро встаю, кормлю детей, чищу детям зубы, одеваю их, одеваюсь сам – надеваю черные брюки, белую рубашку, смокинг и полосатые разноцветные носки для контраста. Черные туфли с острым носом. Иду в душ. Нет, наоборот, – иду в душ, потом одеваюсь. В карманы смокинга укладываю пистолет, сигареты, зажигалку, спички, консервы, автомат, гранатомет, пару гранат на случай, если переговоры пойдут не по сценарию. Под рубашкой – связка с патронами для пулемета, пулемет в багажнике. 

Кто следит за моими приключениями, помнит, что я был в Армении, фотографировал там разваливающиеся дома, неуютных местных жителей, худых коров и грязных свиней. Критиковал немного местную жизнь. Я же иностранный агент, мне лишь бы раскачивать лодку, неважно где – в Армении или в России. 

Хозяин отеля Артур рассказывал мне, что работал в России и очень удивлялся, когда видел детей, которые утром в ларьке покупали сигареты. Еще удивлялся, когда увидел лежащего в луже пьяного мужчину, начал ему помогать, а прохожая сказала: «Оставь его в покое, тебе заняться нечем?» Он не понял, как это, оставить человека в луже? Я тогда еще подумал: «Надо обязательно об этом написать, дескать, как все в России плохо». Вот, пишу. Я же иностранный агент. 

Из Армении я вернулся в середине апреля. На деньги, полученные непременно от Госдепа, купил обратный билет, вернулся на родину, где продолжил прикидываться примерным семьянином и хорошим отцом. Дома встретила меня примерная жена примерного семьянина, примерные дети, идеальный кот. Жизнь вернулась в привычное русло. 

7:20. Выходим с детьми из дома. Осматриваю машину на наличие взрывного устройства. Все чисто. Слежки тоже нет. Садимся в машину. Отвожу старшего в школу, младшего в детский сад. Подбираю жену, отвожу ее на работу. Еду в кафе, завтракаю, пью кофе, в 8:30 у меня встреча. Приходит солидно одетый мужчина, явно иностранец. Передаю ему сведения о разваливающемся совхозе в Пряже, который находится недалеко от Петрозаводска, где-то в 1,5 тыс. км от Москвы, в стороне от федеральной трассы «Кола». Явно иностранец обещает передать эти сведения непременно западным непременно спецслужбам. Встает, молча уходит. 

9:01. Выхожу из кафе. Сажусь в машину. У меня в голове зреет коварный план – я же должен раскачивать лодку. Это мое призвание. Моя миссия. Думаю, надо бы съездить куда-нибудь в Соломенное или Сулажгору, сфотографировать плохие дороги и разваливающиеся дома, показать, как загибается наша необъятная Родина, на примере окраинных районов Петрозаводска. И обязательно передать эти сведения Западу. Пусть они демонически хохочут, и я буду демонически хохотать вместе с ними. Раскачивать лодку – это мое призвание. Я же иностранный агент. 

По дороге замечаю слежку. Какой-то велосипедист с зеленым коробом за плечами с заграничной надписью Delivery club сел мне на хвост. Резко торможу, велосипедист не справляется с управлением (велосипедных дорожек у нас ведь нет), велосипедист улетает в пыльный грязный, заросший борщевиком кювет. Напоследок фотографирую велосипедиста в грязном, пыльном, заросшем борщевиком кювете. Тоже Западу передам. 

Звонит жена, говорит: «Виделась тут с подругой, ее муж сказал: „Я так и знал, что Серёга работает на западные спецслужбы“». Вешаю трубку. Кажется, меня вычислили. 

9:30. Приезжаю в Соломенное. Делаю несколько фотографий. Уезжаю. Тоже Западу передам. 

10:00. В Telegram пишет заграничная коллега. Пишет, что консульство США в мае перестанет выдавать американские визы россиянам. Достаю свой загранпаспорт. Американская виза у меня заканчивается в декабре. Надо успеть свалить на загнивающий Запад, пока окно возможностей не захлопнулось. Они ведь должны меня приютить. Я же иностранный агент. Надо связаться с консульством, сказать, что меня раскрыли. Что мне нужно убежище. Что моя миссия завершена, что меня надо эвакуировать. Срочно.

10:03. Еду в аэропорт. Вещи не беру. Все, что нужно, у меня с собой. По дороге вытаскиваю из кармана пистолет, консервы, автомат, гранатомет, пару гранат, снимаю связки с патронами для пулемета, вытаскиваю пулемет из багажника, топлю все это по дороге в реке Шуе. Нет, не так. Топлю все это в грязной реке Шуе. 

10:06. Еду и размышляю. Брошу семью, брошу детей, улечу на Запад. Ничего, они выживут. Продадут наш автомобиль «Киа Рио», купленный на западные деньги (правда, я еще не выплатил за него кредит, ну да ладно). Продадут мое зимнее пальто, которое я купил на деньги с премии «Редколлегия». Правда, оно на мне. Ну да ладно. Пусть пишут в комментариях, что после этих слов я – настоящий иностранный агент и, пока моя примерная жена примерного семьянина делала в доме уют, я раскачивал лодку. 

10:47. Приехал в аэропорт. Бросил машину на парковке. Прошел досмотр. Уже в аэропорту вспомнил, что я же иностранный агент. Как я буду раскачивать лодку на Западе? Как я буду отправлять западным спецслужбам аварийные дома и дохлых коров? Они ведь так нуждаются во мне, эти западные спецслужбы. Да и мне будет скучно. Пойду лучше удалю страницу в соцсети «ВКонтакте», пока там не нарыли какой-нибудь репост столетней давности, о котором я давно забыл, пообедаю, надену снова черный смокинг, брюки, белую рубашку, туфли, разноцветные носки и продолжу раскачивать лодку. И наверное, куплю в дополнение к образу галстук-бабочку. Я же иностранный агент. 

* Сергей Маркелов выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
31 мар 2021
2
Сергей Маркелов
Сергей Маркелов
Дневник иностранного агента. Часть первая
Мнение
23 апр 2021
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
СМИ-иноагенты — кто это?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Георгий
1 май 2021 09:11

От души посмеялся!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентЧьи агенты?
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!